Воскресенье, 25 июля
LandNews

Главные новости Украины

Сербия и Венгрия достроили часть газопровода, по которому Будапешт будет получать российский газ в обход Украины

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Сербия и Венгрия достроили часть газопровода, по которому Будапешт будет получать российский газ в обход Украины
Сербская компания Srbijagas и венгерская FGSZ завершили строительство линейной части газопровода “Балканский поток”, по которому Венгрия сможет получать российский газ в обход Украины. Об этом 4 июля сообщила сербская общественная телерадиокомпания РТС.

СМИ сообщило о сварке стыка газопровода на границе Сербии и Венгрии. Поставки газа по новому маршруту должны начаться с 1 октября.

Генеральный директор Srbijagas Душан Баятович сказал, что они наконец закончили долгосрочную работу и Сербия получила иной маршрут поставки газа, а не только через Украину.

Как отмечает “Интерфакс”, участок между Сербией и Венгрией сможет ежегодно транспортировать по 6 млрд м³ газа. Однако в планах стран является расширение мощности до 8,5 млрд м³ в год. Этого показателя планировали достичь до октября 2022 года, однако отложили на год – до октября 2023-го.

Контекст:

Балканский поток – это магистральный газопровод, ответвляющийся от “Турецкого потока” через Болгарию до Сербии, с перспективой продления до Австрии через Венгрию.

Президент Сербии Александр Вучич дал старт пуску газа по “Балканскому потоку” в начале года.

Морской газопровод “Турецкий поток”, соединяющий Краснодарский край России с Турцией и странами Южной Европы, открыли 8 января в Стамбуле президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. “Турецкий поток” состоит из двух ниток. Первая предназначена для турецкого рынка, вторая – для стран Южной и Юго-Восточной Европы.

В проекте оборонного бюджета США на 2021 год закреплены санкции против компаний, которые предоставляют услуги по страхованию, перестрахованию, тестированию, инспекции или сертификации, необходимые для завершения строительства “Турецкого потока”.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up