Воскресенье, Август 19
LandNews

Главные новости Украины

«Серж», «Герой» и смена власти: уйдет ли Гройсман в отставку

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Серж», «Герой» и смена власти: уйдет ли Гройсман в отставку
«Серж», «Герой» и смена власти: уйдет ли Гройсман в отставку

Премьер-министр Владимир Гройсман уже не раз заявлял о возможной отставке, однако недавно всплывшая инсайдерская информация о якобы возможном сложении им полномочий и переходе в оппозицию переводит эти разговоры из эфемерной во вполне осязаемую плоскость.

Согласно конфиденциальной информации, для реализации его намерений разработан некий план под громким названием «Герой», предусматривающий создание новой политсилы, лидером которой должен стать сам Премьер-министр. #Буквы публикуют расшифрованную версию анонимного документа «Программа «Герой», а также предлагают ознакомиться с комментариями основных фигурантов плана.

Суть «Программы «Герой»

В распоряжении #Букв оказался документ, суть которого сводится к тому, что некий «Герой» в лице действующего Премьер-министра планирует перейти в оппозицию к нынешнему Президенту (или как его называют в документе — «№1»). Судя по манере изложения, текст писал человек, явно причастный к политтехнологическим кругам — в пользу этого предположения говорит характерная манера изложения, изобилующая специфическими терминами и сложными оборотами речи.

Не вдаваясь в особые подробности, можно сделать вывод о том, что роль главной движущей силы в осуществлении данного плана отводится некоему «Сержу» (Николаю Мартыненко), для которого успешное осуществление данного плана крайне важно ввиду шаткости его нынешнего положения.

Также в этом чрезвычайно заинтересованы некие таинственные «бывшие» и «нынешние» силы — одиозные персонажи из бывшей власти, а также некоторые деятели, принимающие активное участие в политической жизни страны.

Предполагается, что благодаря их совместным усилиям и, в первую очередь, финансовым вливаниям переход нынешнего главы Правительства в оппозицию должен сопровождаться мощной кампанией в средствах массовой информации, благодаря чему последний должен одержать убедительную победу на ближайших выборах. Для этого также планируется создание отдельного политического проекта, основными месседжами которого должны стать борьба с коррупцией и полное обновление всей нынешней вертикали власти.

Разговоры о том, что Владимир Гройсман собирается сложить свои полномочия, ходят уже давно, но лишь с появлением данного документа становится ясно, что именно может повлечь за собой отставка Премьера. Вероятнее всего, приурочено это событие будет, как это обычно происходит в украинской политике, к моменту окончания летних отпусков и началу нового политического сезона, то есть к осени. Если попробовать предположить, что все описанное в документе —  правда и на политическом ландшафте страны действительно предвидятся большие перемены, то концовка года может оказаться чрезвычайно бурной, драматичной и непредсказуемой.

Текст «Программы «Герой»

#Буквы предлагают всем желающим ознакомиться с текстом документа и сделать свои собственные выводы на основе прочитанного. Стилистика первоисточника сохранена:

ПРОГРАММА «ГЕРОЙ»

Основная ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ:

1.1. ЛЕГИТИМНАЯ (!!!) смена ныне действующего №1 в сформированной в стране «структуре» ВЛАСТИ.

1.2. Формирование новой политической «ВЫВЕСКИ» (как вариант – «вхождение» на основе ДОГОВОРОННОСТЕЙ в одну из существующих), способной занять при очередных «ВЫБОРАХ» в ВР в 2019 году ключевые позиции в зоне так называемого умеренно-ориентированного электората (центральная, западная области).

2. Основным СЦЕНАРИСТОМ, гл. РЕЖИССЕРОМ и «выгодополучателем» ПРОГРАММЫ «МАКРОН-У» является Мартыненко («СЕРЖ»). «СЕРЖ» осознает ЛИЧНУЮ (!) СТРАТЕГИЧЕСКУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ (СН) в успешной реализации ПРОГРАММЫ.

Последнее обусловлено РЕАЛЬНОЙ УГРОЗОЙ ПОТЕРИ (РУП) всей т. н. «ЖИЗНЕННОЙ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ» (ЖР), вплоть до угрозы РЕАЛИЗАЦИИ возникшего уголовного преследования.

3. Главный герой вышеобозначенной ПРОГРАММЫ — персонаж Гройсман («ГЕРОЙ»).

4. Основными «интересантами» ПРОГРАММЫ в различных формах и «СОДЕРЖАНИЯХ», содействующих успешной ее реализации, являются «Персонажи»:

— «прошлые» (группа лиц, заинтересованных в возврате из вынужденной иммиграции как из ближнего, так и из дальнего заруБЕЖЬЯ);

— некоторые «ФИГУРЫ» из числа «нынешних»/публичных…

Формы «УЧАСТИЯ» «интересантов» в реализации ПРОГРАММЫ:

— финансирование реализации ПРОГРАММЫ;

— оказание необходимой высокопрофессиональной «методологическо-юридическо-организационной» поддержки, с использованием ВСЕГО имеющегося «ассортимента» так называемых средств производства (СМИ, Интернет, прочее).

ПРИЛОЖЕНИЕ

«СЕРЖЕМ» в тактической части реализации ПРОГРАММЫ предусматривается следующее:

— в самой так называемой эффективной точке своей (!) «ТРАЕКТОРИИ ДВИЖЕНИЯ» к ЦЕЛИ, «неожиданно» для №1 и Ко, «Героем» будет НАЧАТО публичное «ДВИЖЕНИЕ», условно обозначенное «НЕСОГЛАСИЕ»;

— борьба с коррупцией и РЕАЛЬНОЕ РЕФОРМИРОВАНИЕ (озвучиваемое лично «Героем») всей «прогнившей» сверху до низу «СИСТЕМЫ» власти станет ОСНОВОЙ всего лейтмотива публичного «НЕСОГЛАСИЯ» последнего и его НЕвозможностью оставаться на занимаемой госдолжности с озвучиванием «РЕШЕНИЯ» идти в «открытую» ОППОЗИЦИЮ к «СИСТЕМЕ» (!).

В этой «точке» все существующие на сегодня «лояльные» к ВЛАСТИ «ФИГУРЫ», обладающие средствами массовой коммуникации, получив от «СЕРЖА» ранее обсужденный «СИГНАЛ», подхватят и усилят его ДО уровня, способного быть массово воспринятым.

В «ДВИЖЕНИИ» будут принимать «УЧАСТИЕ» «общественно ЗНАКОВЫЕ» лица сегодняшней Украины, в том числе спортсмены, участники военной кампании, волонтерского движения.

Как пример: спортсмен-боксер, показавший «как бы» (!!) победу «ДОБРА над ЗЛОМ», недавно ЛИЧНО «Героем» презентуемый в просьбе-ходатайстве о присвоении звания Героя У.

«СЕРЖ» для УСПЕШНОЙ реализации спланированной им и согласованной с «Героем» СОВМЕСТНОЙ ПРОГРАММЫ сформировал достаточный «РЕСУРС», в форме так называемого открытого чека, полученного им от ранее обозначенной группы различных «интересантов», согласившихся объединить свои УСИЛИЯ в СТРАТЕГИЧЕСКИ ЗНАЧИМОЙ для всех них ЕДИНОЙ (!) цели.

Имеет ли к этому отношение экс-депутат Николай Мартыненко?

В пресс-службе экс-депутата Николая Мартыненко документ назвали фейком и посоветовали не обращать внимания на недостоверную информацию:

«Это какие-то фейки, которые непонятно кто и с какой целью вбрасывает. Данная информация не отвечает действительности, т. к. он (Мартыненко) уже давно не депутат и не имеет никакой возможности что-то подобное делать. Да и мотивов у него для этого нет, поскольку политикой он не занимается уже давно. Поэтому это скорее похоже на политическую борьбу – только вот непонятно, кого и с кем», — отметили в пресс-службе Мартыненко.

Также в пресс-службе заявили, что Мартыненко не собирается идти на парламентские выборы в 2019 году.

Как отреагировали в пресс-службе Премьер-министра

В пресс-службе Премьер-министра Владимира Гройсмана ответили, что информация о возможной отставке главы Правительства не отвечает действительности:

«Очень сложно комментировать подобную информацию, так как она является выдуманной».

Хотя в пресс-службе Мартыненко и Гройсмана «Программу «Герой» назвали выдумкой и фейком, вероятность подобного развития событий все же довольно велика.

Несмотря на внешнее спокойствие, ситуация в стране крайне нестабильна, поэтому выборы в Парламент могут быть едва ли не единственным шансом для Гройсмана хоть как-то обезопасить себя от возможных потрясений в будущем.

Элина Сулима

bykvu.com

Источник

Поделиться