Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

“Шантажа не будет”. Зеленский считает, что Данилюк попросил об увольнении с надеждой, что заявление не подпишут

Поделиться в социальных сетях
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
"Шантажа не будет". Зеленский считает, что Данилюк попросил об увольнении с надеждой, что заявление не подпишут

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк рассчитывал, что его заявление об отставке не подпишут. Такое мнение 10 октября на пресс-конференции выразил президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

Он подтвердил, что Данилюк подал прошение об отставке перед визитом главы государства в США.

“Много раз мы об этом говорили, что он может написать это заявление. Он написал… Наверное, он ожидал от меня, мне кажется, что я не подпишу его заявление. Но я ему сказал честно, что “смотри, есть внутри команды недоразумения, есть твое видение, оно твое личное, но меня честно достала игра, что вы пишете заявления, а потом я их не подписываю”, – сказал Зеленский.

По словам президента, он всех предупреждал, что будет, если заявления будут поданы, “шантажа не будет” – заявления будут подписаны.

“Он [Данилюк] знает меня очень хорошо и знает, что я к нему относился очень хорошо – лучше, чем любой человек, который мог бы к нему относится из моего окружения”, – отметил глава государства.

Он также заявил, что не считает, что Данилюк ушел из-за ситуации с “ПриватБанком”.

28 мая Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО. 27 сентября в Офисе президента сообщили, что он подал в отставку. Данилюк подтвердил эту информацию.

Источники издания НВ утверждали, что Данилюк якобы решил уволиться из-за разногласий с окружением Зеленского, в частности с главой Офиса президента Андреем Богданом и бизнесменом Игорем Коломойским. В комментарии изданию “ГОРДОН” Данилюк заявил, что решил уйти с занимаемой должности, так как не хочет участвовать в “подковерных играх некоторых персонажей”.

Во время президентской предвыборной кампании Данилюк был советником Зеленского по вопросам международной, финансовой, экономической и банковской деятельности.

Загрузка...

Scroll Up