Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Шарий: Военный парад на День Независимости — личный отчет Порошенко, и важен лишь ему

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Шарий: Военный парад на День Независимости — личный отчет Порошенко, и важен лишь ему

Анатолий Шарий. Фото: newsone.ua

Парад военной техники на праздновании Дня Независимости является исключительно личным отчетом президента Украины Петра Порошенко и представляет важность лишь для него. Такое мнение высказал медиаэксперт Анатолий Шарий в эфире телеканала NEWSONE.

“Я отношу себя к наблюдателям (относительно целесообразности военного парада — Ред.), так как не смогу даже прийти на него. Я наблюдаю за СМИ, за разгоном тезиса, что “парад важен, это наше все и мы покажем всему миру и стране-агрессору”. Но, давайте честно, всем в принципе плевать на наш парад. Хоть украинская власть и заявляет, что Украина — часть Европы, но она не воспринимается так в самой Европе. На самом деле этот парад – отчет Петра Порошенко, и он важен только ему, Он так важен действующей власти, чтобы показать “ми відновили армію, дивіться, що я зробив”. Хоть и все его “мы” всего лишь “я”, – заявил Шарий.

Он подчеркнул, что в своих высказываниях о произошедших накануне Дня Независимости инцидентах с военной техники в Киеве украинцы начали “возвращаться к временам, от которых открещивались”.

“Я просто вспоминаю, как все смеялись над российскими парадами. Как говорили, что парады это “пережитки советского прошлого”, что это бряцанье оружием, что вот заглохла армата. Просто идет слишком быстрый возврат к тем самым старым временам, от которых так долго открещивались”, – подчеркнул медиаэксперт.

Он также добавил, что, на фоне всех проблем в нашей стране, когда идет парад, а у половины жителей нет горячей воды, а у некоторых ее нет совсем все лето, это является полным абсурдом.

Источник

Поделиться