Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Шатдаун в США. Трамп призвал демократов "сделать то, что правильно для страны, и позволить людям вернуться на работу"

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп заявил, что представитель Демократической партии США Нэнси Пелоси и некоторые демократы отклонили его предложения "даже прежде, чем он встал, чтобы говорить".

Шатдаун в США. Трамп призвал демократов "сделать то, что правильно для страны, и позволить людям вернуться на работу"

Трамп: Демократы не видят преступности и наркотиков, они видят только 2020 год

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп призвал представителей Демократической партии США "поступить правильно для страны" в вопросе прекращения шатдауна. Об этом он написал в Twitter 20 января.

"Нэнси Пелоси и некоторые демократы вчера отклонили мое предложение, прежде чем я даже встал, чтобы говорить. Они не видят преступности и наркотиков, они видят только 2020 год (в 2020 году в США пройдут выборы. – "ГОРДОН"), в которых они не смогут победить... Они должны сделать то, что правильно для страны, и позволить людям вернуться на работу", – написал президент США.

Нынешняя приостановка работы государственных учреждений в США связана с конфликтом республиканцев и демократов по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Президент Дональд Трамп отказывается одобрить бюджет, если он не будет включать $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Однако демократы в Конгрессе отказываются голосовать за это.

В результате четвертая часть федерального правительства не работает, около 800 тысяч госслужащих не получают зарплату.

Президент США не исключал, что может объявить чрезвычайное положение, чтобы добиться финансирования строительства стены в обход Конгресса.

Издание The Washington Post, ссылаясь на источники, 10 января написало, что в Белом доме изучают возможность потратить на строительство стены на границе с Мексикой неиспользованные средства инженерных войск США, предназначенные на борьбу со стихийными бедствиями.

Аналитики из S&P Global Ratings сообщили, что по состоянию на 11 января (21-й день шатдауна) экономика США уже потеряла $3,6 млрд. Этот шатдаун стал самым длительным в истории Соединенных Штатов.

Источник

Поделиться