Пятница, 10 апреля
LandNews

Главные новости Украины

Шмыгаль: Никаких ВИП-палат для чиновников быть не может

Поделиться в социальных сетях
  • 199
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Шмыгаль: Никаких ВИП-палат для чиновников быть не может

Кабинет Министров не давал никаких указаний по обустройству ВИП-палат для чиновников. Об этом 26 марта в Telegram заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

“Моя позиция: никаких ВИП-палат для чиновников быть не может! Палаты с местами, оборудованными для охраны, должны быть только для лиц, прибывающих из учреждений пенитенциарной системы”, – подчеркнул премьер.

Он также заявил, что обратился к представителям местной власти, чтобы на местах проверили информацию об отдельных палатах и отчитались.

25 марта журналисты проекта Bihus.info заявили, что в связи с распространением коронавируса департамент здравоохранения Киевской городской госадминистрации разослал медицинским учреждениям города приказ об особых условиях лечения “особых пациентов”. В частности, департамент поручил 17 больницам подготовить отдельные, изолированные от других помещений, палаты площадями не менее 13 квадратных метров с затемненными окнами. Палаты должны иметь удобные коммуникации с операционным блоком, диагностические и другие преимущества, утверждали журналисты.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что информация о ВИП-палатах не соответствует действительности. Он добавил, что проверит информацию об этом распоряжении, отметив, что особые условия лечения могут касаться исключительно руководства государства.

По информации Министерства здравоохранения на утро 26 марта, в Украине лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания COVID-19, пять человек скончались. После этого несколько регионов сообщили о новых случаях заражения. Издание “ГОРДОН” следит за ситуацией онлайн.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 26 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 487 тыс., из них 22 030 умерли, более 117 тыс. выздоровели.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up