Пятница, 10 июля
LandNews

Главные новости Украины

Шмыгаль о стрельбе в Броварах: Нужно показательно наводить порядок

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Шмыгаль о стрельбе в Броварах: Нужно показательно наводить порядок

Дело о стрельбе в Броварах Киевской области 29 мая следует сделать показательным. Об этом в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера” на телеканале “Украина” заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

“Мы доведем это дело, конечно же, до конца. Министр [внутренних дел] на личном контроле это держит, поэтому такие вещи нужно прекращать и показательно наводить порядок… Никакого другого пути быть не может”, – сказал он.

По словам премьер-министра, на совещании с участием президента Украины Владимира Зеленского была “поставлена задача выявить, арестовать всех участников этих событий, которые сегодня происходили в Броварах”.

Сообщение о стрельбе на одной из улиц Броваров поступило сегодня в 7.15. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что в результате перестрелки ранения получили три человека. Полицейские объявили спецоперацию по розыску пяти автомобилей с участниками конфликта.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал перестрелку в Броварах “отголоском коррупционных схем”.

Мэр Броваров Игорь Сапожко обвинил в произошедшем власти Киевской области. По его словам, ситуация связана с рынком пассажирских перевозок.

Полиция утверждает, что инцидент в Броварах произошел из-за конфликта между компаниями “Союзавто” и “Евроавтоальянс”, которые не смогли поделить пассажиропоток.

Общее число задержанных лиц, участвовавших в перестрелке, достигло 28, вычислили также еще 39 человек, отметили в полиции.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up