Понедельник, 28 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Шмыгаль рассказал, как возобновление учебного процесса повлияло на распространение COVID-19

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Шмыгаль рассказал, как возобновление учебного процесса повлияло на распространение COVID-19

В Украине 501 класс находится на самоизоляции. Об этом 14 сентября на совещании президенту Украины Владимиру Зеленскому доложил премьер-министр страны Денис Шмыгаль, сообщает сайт главы государства.

По словам Шмыгаля, 37 учреждений среднего образования проводят обучение дистанционно.

За прошлые сутки заболели 40 учеников и 32 учителя, а с начала нового учебного года лабораторно подтверждено 273 случая коронавирусной инфекции среди учеников и 296 – среди учителей.

Зеленский отметил, что в некоторых школах не хватает защитных масок. При этом, по словам главы государства, в регионах есть свыше 3 млрд грн, которые можно потратить на обеспечение учебных учреждений средствами индивидуальной защиты.

Шмыгаль в свою очередь сообщил, что правительство уже предложило парламенту поддержать законопроект, который вносит изменения в бюджет, и, среди прочего, позволяет использовать средства местных бюджетов на закупку средств индивидуальной защиты.

20 мая из-за пандемии COVID-19 Кабмин ввел так называемый адаптивный карантин, в соответствии с которым региональные власти получили право ослаблять ограничительные меры при условии соответствия минимальным требованиям по количеству заболевших, загруженности больниц и количеству проведенных тестов.

22 июля Кабинет Министров издал постановление, которым действие адаптивного карантина на территории страны продлевается до 31 августа. В зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных административно-территориальных единицах устанавливается “зеленый”, “желтый”, “оранжевый” или “красный” уровень эпидемической опасности распространения COVID-19. 26 августа в Украине продлили карантин до 1 ноября.

По состоянию на 10 сентября на самоизоляции в Украине находились 145 из более чем 199 тыс. классов.

К утру 14 сентября общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в Украине достигло 156 797. Умерло 3211 человек (33 за последние сутки), выздоровело 69 543 пациента (650 за сутки).

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up