Воскресенье, 13 июня
LandNews

Главные новости Украины

Шмыгаль считает “вполне реальной задачей” планы Зеленского посадить 1 млрд деревьев за три года

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Шмыгаль считает "вполне реальной задачей" планы Зеленского посадить 1 млрд деревьев за три года

Кабинет Министров Украины на заседании 9 июня принял решение о запуске инвентаризации лесов, проинформировал премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

В 2021 году на это планируют направить почти 20 млн грн, уточнил Шмыгаль.

Он заявил, что это первая такая “масштабная и комплексная реформа лесной отрасли” за всю историю независимости Украины.

Также премьер-министр прокомментировал инициативу президента Владимира Зеленского за ближайшие три года высадить в Украине 1 млрд деревьев. 

“Вполне реальная задача от президента Украины, ведь только в прошлом году в Украине, по данным Гослесагентства, было высажено почти 200 млн молодых деревьев”, – пояснил он. 

7 июня Зеленский на форуме “Украина 30” заявил о старте проекта “Зеленая страна”. 

“Мы поставили перед собой амбициозную, но, я уверен, достижимую цель – за 10 лет увеличить площадь лесов на 1 млн гектаров. Для этого в ближайшие три года мы стремимся высадить в Украине 1 млрд деревьев”, – сказал он.

На следующий день в ходе заседания Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей в Днепре Зеленский предложил создать в Украине 1551 новый парк – по одному в каждой общине. 

В Украине леса занимают 16% территории страны, сообщило 2 июня Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов. “По европейским рекомендациям оптимальным является показатель не менее 20%. Для этого в Украине необходимо создать более 2 млн гектаров новых лесов”, – пишет ведомство. В министерстве отметили, что увеличение лесистости Украины является одной из задач, прописанных в стратегии экологической политики страны на период до 2030 года.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up