Суббота, 26 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Шмыгаль: Стратегия деоккупации Крыма является сейчас государственной тайной

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Шмыгаль: Стратегия деоккупации Крыма является сейчас государственной тайной

Стратегия деоккупации Крыма существует, но сейчас она засекречена. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал в интервью “Радіо Свобода”.

Конкретные вещи в этой стратегии озвучивать сегодня нельзя, поскольку они несут “определенный элемент государственной тайны”, подчеркнул премьер.

“Крым – это украинская земля. Она должна вернуться. Есть государственная стратегия, понимание, что именно шаг за шагом мы должны делать, тоже есть. И как действовать с помощью в том числе наших международных партнеров, мы также понимаем и знаем”, – заявил Шмыгаль.

По его словам, очень хочется, чтобы процесс прошел быстро, но объективно процедуры могут быть длительными.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в июле 2020 года заявила, что украинские власти подготовили стратегию деоккупации Крыма, но на данный момент документ является непубличным.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up