Понедельник, 28 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Шмыгаль заверил, что школы в областных центрах полностью обеспечены всем необходимым для защиты от COVID-19

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Шмыгаль заверил, что школы в областных центрах полностью обеспечены всем необходимым для защиты от COVID-19

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на совещании 3 сентября заверил президента Украины Владимира Зеленского, что школы в областных центрах страны полностью обеспечены всем необходимым для защиты от COVID-19. Об этом сообщает сайт главы государства.

Зеленский отметил, что к нему поступает информация о недостаточном количестве средств индивидуальной защиты в украинских школах.

В свою очередь Шмыгаль подчеркнул, что учебные учреждения обеспечены средствами защиты в соответствии с разработанным правительством алгоритмом для безопасного обучения в школах. Глава Кабмина уточнил, что на уроках дети не должны находиться в масках – их следует надевать только на переменах.

Президент акцентировал внимание на том, что детей необходимо защитить от коронавирусной инфекции по всей Украине, а не только в областных центрах.

По данным премьера, за минувшие сутки в Украине зафиксировано 149 случаев заболевания детей (как правило, летом фиксировалось около 100 случаев инфицирования детей). Однако, по словам главы правительства, это повышение числа заболевших за 2 сентября и оно не является показательным в контексте влияния начала учебного процесса на распространение COVID-19.

Шмыгаль также добавил, что Кабмин проведет аудит в течение первых двух недель занятий, чтобы понять, насколько безопасным является обучение в школах.

В конце августа в Украине обновили правила учебы в школах в условиях распространения коронавирусной инфекции. В частности, в регионах с “оранжевым” уровнем адаптивного карантина педагогам рекомендуют учить детей с применением защитных щитков, а в регионах с “желтым” и “зеленым” – “просто придерживаться определенной дистанции”. Если коронавирус будет обнаружен у кого-то из учеников, на самоизоляцию отправят весь класс.

Дистанционное обучение предусмотрено только в регионах “красной” зоны, заявил 30 августа министр здравоохранения Максим Степанов.

За последние сутки от коронавируса в Украине скончалось максимальное с начала эпидемии количество людей – 54. Коронавирус в стране подтвердили у 128 228 человек, в том числе у 2430 – за последние сутки. Общее количество скончавшихся от инфекции увеличилось до 2710. Выздоровело от коронавирусной болезни 59 676 человек.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up