Пятница, 26 февраля
LandNews

Главные новости Украины

“Шокирует дикостью”. Зеленский прокомментировал нападение на украинца в Париже

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Шокирует дикостью". Зеленский прокомментировал нападение на украинца в Париже"Шокирует дикостью". Зеленский прокомментировал нападение на украинца в Париже

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал 25 января в Facebook произошедшее 15 января в Париже нападение на 15-летнего украинца.

“То, что не отпускает. Нападение, которое шокирует своей дикостью, варварством, ненавистью. Еще 15 января в Париже жестоко избили нашего парня – украинца, подростка. Кто это сделал? Судя по видео, такие же подростки или немного старше. Десять на одного. У них была арматура, холодное оружие. И у них была цель – убивать, калечить”, – написал глава государства.

По его информации, пострадавший “до сих пор в тяжелом состоянии с многочисленными травмами, до сих пор врачи стараются быть очень осторожными в своих прогнозах, но есть основания надеяться, что он выздоровеет”.

“Найти и наказать нападавших. Это даже не просто наше требование, это вопрос цивилизованности. В любой стране такое нападение заслуживает жесткой реакции государства. Посольство Украины во Франции привлечено к этой ситуации. Украинское государство сделает все, чтобы Юрий и его семья получили необходимую помощь, а расследование – необходимые стимулы”, – заявил Зеленский.

Он отметил, что “уже есть жесткая реакция министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена и мэра Парижа Анн Идальго”.

“Нападавшие однозначно должны оказаться в тюрьме”, – подчеркнул украинский президент.

https://www.facebook.com/zelenskiy95/posts/2738791303037895

15 января в центре Парижа 10 неизвестных напали на компанию подростков, среди которых был и украинец. Всем, кроме Юрия, удалось убежать.

После избиения у парня обнаружили травму головы с несколькими серьезными переломами, гематому между мозгом и черепом, контузию головного мозга, а также перелом носа, пальца и несколько синяков. Ему сделали шестичасовую операцию. 24 января стало известно, что пострадавшего украинца начали выводить из комы.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up