Среда, Декабрь 12
LandNews

Главные новости Украины

Шпион ЦРУ узнал планы Путина на Украину

0
Поделиться в социальных сетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Шпион ЦРУ узнал планы Путина на Украину
Шпион ЦРУ узнал планы Путина на Украину

Президент России Владимир Путин стремится отвоевать большую роль на мировой арене, что грозит Украине.

Такое мнение выразил в комментарии ТСН ветеран Центрального разведывательного управления США Джек Девайн, которого также называют "главным шпионом Америки". 

Он отметил, что глава Кремля пытается вернуть влияние России, которое можно было бы сопоставить с Советским Союзом, ведь СССР был большой страной с сильной армией и экономикой. Однако Россия – не такой игрок, но у нее есть ядерное оружие.

"Основная цель Путина — попытаться отвоевать большую роль на мировой сцене и именно это грозит Украине. Чтобы вернуть влияние сопоставимое с тем, что было в СССР, Москве нужен контроль над странами-соседями", – отметил Девайн.

По его словам, политика президента России не является дальновидной, кроме того, не соответствует реалиям.

"Я считаю, что Путин – очень эффективный тактик, но значительно более слабый стратег. У него старая и краткосрочная стратегия, которая рассчитана на внутреннего потребителя. Он не приобретает союзников, а получает больше врагов. Вашингтон меняется, становится более реалистичным в своих оценках России", – подчеркнул он.

Шпион ЦРУ узнал планы Путина на Украину

Пресс-служба Кремля

Ветеран также добавил, что открытая война России против Украины будет стоить очень дорого. Он привел в пример ситуацию в Афганистане, когда россияне вторглись, а со временем все это стало для них слишком дорого.

"Вторжение - очень дорогой проект и он не может длиться долго. Если бы я был в Москве, я бы сказал: смотрите, вторжение России в Украину будет не просто дорогим, но и безуспешным. Никто не будет поддерживать того, кто не готов постоять за себя. Америка сейчас очень сконцентрирована на своих проблемах – на терроризме. Как Украина презентует себя миру – критически важно", – сказал он.

Шпион также подчеркнул, что дал бы Украине совет – быть сильным не только в военном аспекте, но и укреплять все институты.

Источник

Поделиться