Четверг, Май 23
LandNews

Главные новости Украины

Штаб Порошенко: Нет никаких оснований считать, что лаборатории Пальчевского смогут объективно рассмотреть результаты анализов Зеленского

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Советник штаба баллотирующегося на второй срок Петра Порошенко Олег Медведев подчеркнул, что кандидат в президенты и шоумен Владимир Зеленский сдавал анализы в лаборатории Eurolab, владельцем которой является Андрей Пальчевский – “политически ангажированная звезда” телеканалов Виктора Медведчука.

Штаб Порошенко: Нет никаких оснований считать, что лаборатории Пальчевского смогут объективно рассмотреть результаты анализов Зеленского

Медведев: Если Зеленский сам предложил эту историю с анализами, сам поставил ее в повестку дня, он должен сдавать анализы не “понарошку”, а всерьез

Фото: Порошенко2019 / Facebook

Лаборатории клиники Eurolab, владельцем которой является бизнесмен и общественный деятель Андрей Пальчевский, могут необъективно рассмотреть результаты анализов кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского. Об этом сегодня, 5 марта во время пресс-конференции заявил Олег Медведев, советник штаба кандидата в президенты и действующего главы государства Петра Порошенко, телеканал “112 Украина” вел трансляцию.

“Мы еще вчера предупреждали, что владелец лаборатории Eurolab является политически ангажированной звездой телеканалов [бизнесмена Виктора] Медведчука, он не скрывает своих политических симпатий к Зеленскому, поэтому нет никаких оснований считать, что лаборатории Пальчевского смогут объективно рассмотреть результаты анализов Зеленского”, – сказал он.

По мнению Медведева, шоумен несерьезно отнесся к процедуре.

“Вопрос о необходимости сдачи анализа на алкоголь и наркотики поставил сам Владимир Зеленский. Порошенко к этой инициативе отнесся чрезвычайно серьезно, чего мы не можем сказать об инициаторе сдачи анализов и медицинских исследований. Отлить немного крови на сувениры своим сторонникам – это не значит серьезно сдать анализы на алкогольную и наркотическую зависимость, как это предусмотрено медицинскими протоколами”, – отметил советник.

Он также напомнил, что анализы у Зеленского брал участник шоу “МастерШеф”, актер из “Сватов” и массажист клиники Eurolab Кирякулов.

Этот факт “ставит под сомнение серьезность этой акции и достоверность анализов”, отметил Медведев. 

“Если бы, например, Порошенко вышел из кабинета и зашел в амбулаторию Государственного управления дел и сдал анализ там, у общества это тоже вызвало бы вопросы”, – сказал он.

Медведев также добавил, что действующий президент воспользовался услугами нескольких лабораторий, “которые могут контролировать друг друга”. 

Штаб Порошенко считает, что Зеленский не выполнил обещание и не сдал анализы так, как это предусмотрено медицинскими протоколами, отметил советник. 

“Если Зеленский сам предложил эту историю с анализами, сам поставил ее в повестку дня, он должен сдавать анализы не понарошку, а всерьез, и не выборочно, а сделать все, что положено по медицинскому протоколу, чтобы окончательно исследовать вопрос об алкогольной и наркотической зависимости”, – подытожил Медведев.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского 30,24%, у действующего главы государства Петра Порошенко – 15,95% голосов. Они выходят во второй тур, который запланирован на 21 апреля. 

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе “Олимпийский” в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов и выдвинул ряд условий.

“Кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Стране нужен здоровый президент. В знак уважения как минимум к трети граждан Украины вы должны публично сказать, что дебаты пройдут не с марионеткой Кремля или [Игоря] Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским”, – заявил шоумен.

В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. 

Сегодня кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский сдал анализы в клинике Eurolab.

Действующий президент Петр Порошенко для проведения исследования приехал на НСК “Олимпийский”, где у него взяли образцы медики из четырех клиник.

Главный врач киевской городской клинической больницы “Социотерапия” Владимир Ярый заявил, что психоактивных веществ в организме Порошенко не обнаружили.

Источник

Поделиться
Загрузка...