Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Шуфрич: Гройсман своим присутсвием на месте ЧП в Черниговской области только мешал спасателям

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Шуфрич: Гройсман своим присутсвием на месте ЧП в Черниговской области только мешал спасателям

Нестор Шуфрич в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман своим присутствием в Черниговской области, где произошел взрыв на складах арсенала Ичнянского района, только мешал спасателям и тормозил оперативную работу. Об этом заявил народный депутат Украины, член партии “За життя” Нестор Шуфрич в эфире телеканала NEWSONE.

“Приезд премьер-министра в первые часы только помешает. Что такое приезд премьер-министра или президента на место чрезвычайной ситуации? Хочешь-не-хочешь, а министр, старший на месте происшествия, который должен заниматься оперативным реагированием, потому что все меняется каждые 10-15 минут, вынужден оставить командный пункт, встретить президента или премьера, сопровождать его и обеспечивать комплекс мер по его безопасности. То есть от 20 до 50 человек обеспечивают безопасность руководства”, – объяснил депутат.

По его мнению, Гройсману правильнее было бы “находиться в кабинете и помогать проведению операции по локализации последствий”, а через три дня приехать и пообщаться с населением, однако он “не удержался от возможности продемонстрировать свое присутствие”.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Гройсман 9 октября заявил, что вылетает в Черниговскую область на место взрыва складов с боеприпасами.

Источник

Поделиться