Вторник, 29 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Сильнейшая засуха накрыла Крым, местные жители страдают от катастрофы: “Пить воду нельзя”

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает издание «Politeka».
Сильнейшая засуха накрыла Крым, местные жители страдают от катастрофы: "Пить воду нельзя"

Стремительное обезвоживание оккупированного Крыма превращает некогда цветущий полуостров в пустыню

Сильнейшая за последние несколько лет засуха с каждым днем увеличивает список населенных пунктов, в которых исчезает вода.

В Симферополе же и других больших городах Крыма введен жесткий режим экономии воды, ее подают по часам, но качество такой воды уже стало притчей во языцех.

Сильнейшая засуха накрыла Крым, местные жители страдают от катастрофы: "Пить воду нельзя"

Как оккупанты борются с нехваткой воды, рассказали журналисты издания OBOZREVATEL. Так, людям, которые живут в селе Богдановка, в Симферопольском районе, воду привозят дважды в день, поскольку своей воды тут уже не осталось. Люди выстраиваются в длинные очереди, причем можно увидеть много пенсионеров и инвалидов. Они вынуждены таскать домой ведра с водой, несмотря на физическую слабость или проблемы со здоровьем. Вода вонючая и пригодна лишь для полива.

«Ну, пить такую воду нельзя, первое время ее вообще с листьями привозили. Она вонючая. Мы ее используем для унитаза и кипятим, чтобы помыть посуду», – рассказывает жительница села Катерина Алексеева.

Сильнейшая засуха накрыла Крым, местные жители страдают от катастрофы: "Пить воду нельзя"

Не лучше ситуация и в селе Нахимово в Красногвардейском районе. Тут один колодец на весь населенный пункт, однако вода в нем очень мутная, и с каждым годом ее становится все меньше. Вместе с водой из села уходит и жизнь: люди уезжают, а в Нахимово много заброшенных домов и земельных участков.

Очень сильно засуха ударила по фермерам, которые из-за нехватки влаги не смогут собрать большой урожай зерновых. Причем обезвоженная почва становится все более соленой, что серьезно вредит посевному материалу.

Ранее мы писали о том, что оккупанты отказались строить пути переброски воды с материка на полуостров, а строительство системы опреснения морской воды назвали слишком дороги для реализации проектом.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up