Суббота, Сентябрь 21
LandNews

Главные новости Украины

Силовики из-за Порошенко пришли с обысками в дом Гонтаревой и Укроборонпром

Поделиться в социальных сетях

Силовики из-за Порошенко пришли с обысками в дом Гонтаревой и УкроборонпромОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Сотрудники правоохранительных органов в четверг, 12 сентября, проводят масштабные обыски, которые касаются уголовных дел, где фигурирует пятый президент Украины Петр Порошенко. Об этом в своем Telegram сообщил юрист Андрей Портнов.

Он уточнил, что эти обыски санкционированы судом. В частности, силовики обыскивают дом экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой и Укроборонпром.

“Сейчас идут санкционированные судом массовые обыски по уголовным делам Порошенко. По делу о мародерстве и хищениях в армии обыски идут дома у Гонтаревой, в Укроборонпроме и структурах, принимавших участие в отмывании командой Порошенко украденных у армии средств”, – написал юрист.

Кроме этого, по информации Портнова, силовики также нагрянули с обыском и в аэропорт Жуляны. Они касаются использования семьей экс-президента поддельных паспортов при перелете на Мальдивские острова.

Силовики из-за Порошенко пришли с обысками в дом Гонтаревой и УкроборонпромОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственное бюро расследований ведет еще одно дело о возможной необоснованной выплате зарплаты судьям, которых пятый президент Петр Порошенко якобы не назначал на должности.

  • Напомним, власти Панамы начали официальное уголовное расследование якобы сокрытия пятым президентом Украины Петром Порошенко своих денег в стране.
  • Украинский юрист Андрей Портнов рассказал, что Печерский суд Киева арестовал доступ и выемку к документам и активам пятого президента Украины Петра Порошенко.
  • 12 августа Порошенко побывал на очередном допросе в ГБР.
  • После этого директор ГБР Роман Труба заявил, что Порошенко могут допросить на полиграфе.
  • Следом Порошенко прокомментировал заявление директора Государственного бюро расследование Романа Трубы о том, что экс-гаранта могут допросить с применением полиграфа.
  • Правоохранители отказали адвокату Порошенко Игорю Голованю в открытии уголовного дела против юриста Андрея Портнова.
  • Порошенко проигнорировал допрос в Государственном бюро расследований. Вместо экс-главы государства в ГБР пришел его адвокат Игорь Головань и рассказал детали.


Загрузка...

Scroll Up