Среда, Март 27
LandNews

Главные новости Украины

"Систему построил Порошенко". Билецкий объяснил, почему наказать виновных в хищениях требуют от президента

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко несет моральную ответственность за хищения в оборонной отрасли, а должен нести уголовную, считает лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий.

"Систему построил Порошенко". Билецкий объяснил, почему наказать виновных в хищениях требуют от президента

Билецкий: Воруется, по моим подсчетам, каждая третья гривна

Фото: Національний корпус Київщина / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко создал систему, благодаря которой стали возможны хищения в оборонной отрасли страны. Об этом в интервью LB.ua, опубликованном 16 марта, заявил лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий, отвечая на вопрос, почему националисты ожидают, что Порошенко повлияет на судей в деле "Укроборонпрома".

"Потому что президент несет моральную, а должен нести и уголовную ответственность за ту систему краж на армии, которую он построил. Воруется, по моим подсчетам, каждая третья гривна, которую государство отдает на оборонку. Всю эту систему построил исключительно Петр Порошенко. Это человек, который формально не влияет на судебную систему, но в реальности построил абсолютно тотальную схему власти в этой стране", – сказал он.

По словам лидера "Нацкорпуса", исполнительная ветвь и главы облгосадминистраций – "это понятно, президент".

"Законодательная ветвь полностью контролируется президентской коалицией", – считает Билецкий.

16 марта на Майдане Незалежности в Киеве проходит акция протеста "Свинарчуків Порошенка за ґрати", организованная "Нацкорпусом". Националисты призвали украинцев требовать наказания для участников скандала, связанного с коррупцией в оборонной сфере Украины.

Накануне представители "Нацкорпуса" заявляли о готовящихся Службой безопасности Украины провокациях с целью дискредитировать националистов. В СБУ ответили, что им это "сложно без иронии комментировать".

Источник

Поделиться