Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

"Сказали подписать, мы подписали". В МВД опросили людей, внесших залог за кандидата в президенты Юрия Тимошенко. Видео

0
Поделиться в социальных сетях
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  

11 марта Министерство внутренних дел Украины опубликовало в YouTube показания свидетелей по делу о фиктивных взносах кандидата в президенты Юрия Тимошенко, которые якобы перечислили на его избирательную кампанию более 1 млн грн. Правоохранители расследуют дело по статье "препятствование осуществлению избирательного права". Одна из жертвователей на избирательную кампанию пояснила, что ее смене в ресторане, где обедал Тимошенко, предложили подписать договор за 200 грн. "Сказали подписать, мы и подписали", – пояснила она. Еще один опрошенный рассказал, что ему поручил подписать документ начальник без объяснения причин.

"Сказали подписать, мы подписали". В МВД опросили людей, внесших залог за кандидата в президенты Юрия Тимошенко. Видео

Одна из жертвователей на избирательную кампанию заявила, что ее смене в ресторане предложили подписать договор за 200 грн

Скриншот: МВС УКРАЇНИ / YouTube

Начальник Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе заявил, что 12 крупных спонсоров Юрия Тимошенко имеют признаки фиктивности, сообщает МВД.

"Официальные источники доходов указанных лиц и их родственников свидетельствуют о невозможности предоставления взаймы столь значительных сумм. Несмотря на это, после вызова большинства свидетелей для дачи показаний они прибыли с адвокатом, с четкой линией защиты, которая заключается в отказе от дачи показаний, образцов подписей. Расследование продолжается", – подчеркнул он.

Глава МВД Арсен Аваков в эфире телеканала ICTV заявил, что фиктивным жертвователям грозит уголовная ответственность, а "кандидату Т." – нет.

видео


Видео: МВС УКРАЇНИ / YouTube

Источник

Поделиться