Воскресенье, Февраль 17
LandNews

Главные новости Украины

"Сколько можно, где заказчики?" Друзья Гандзюк развернули баннеры возле помещения, где проходит форум с участием Порошенко

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Волонтер Роман Синицын сообщил, что друзья погибшей сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк написали президенту Украины Петру Порошенко письмо относительно расследования убийства активистки.

"Сколько можно, где заказчики?" Друзья Гандзюк развернули баннеры возле помещения, где проходит форум с участием Порошенко

Активисты требуют назвать имена заказчиков Гандзюк

Фото: Roman Sinicyn / Facebook

Друзья погибшей сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк развернули баннеры возле помещения в Киеве, где проходит форум "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем" с участием президента Украины Петра Порошенко. Об этом 29 января в Facebook сообщил волонтер Роман Синицын.

"Здесь к делегатам съезда Блока Петра Порошенко есть один вопрос. И письмо Порошенко тоже есть. К лидеру "Батьківщини" Юлии Тимошенко аналогичный скоро будет. Ну и к СБУ с Генпрокуратурой все больше вопросов. Сколько можно, где заказчики? О "мусорах" даже не вспоминаю, потому что это гребаные преступники – начиная от майонезной баночки и заканчивая херсонским следаком или опером, которые тотально саботировали расследование по делу Кати", – написал он. 

https://www.facebook.com/romabra/posts/10205085116045678

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

В августе были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. 

Васяновича, Вишневского и Горбунова впоследствии отпустили под домашний арест.

В ноябре арестовали помощника нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игоря Павловского. Его подозревают в передаче денег Торбину.

В декабре генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал криминального авторитета Левина ключевым фигурантом дела. По словам главы ГПУ, бизнесмен, отсидевший в тюрьме за причастность к нападениям и убийствам таксистов в Херсоне, выехал из страны в день, когда полиция провела первые аресты по делу Гандзюк.

Нардеп Мустафа Найем утверждает, что Левин находится в Доминиканской Республике.

В Украине Левина объявили в розыск.

28 января 2019 года отец Гандзюк заявил, что Левин тесно сотрудничал с людьми из Херсонской областной государственной администрации, для которых выполнял конкретные задачи. В частности, он отметил связи криминального авторитета с представителями партий "Батьківщина" и "Блок Петра Порошенко".

Источник

Поделиться