Среда, Декабрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Слава Рабинович о выборах главы Интерпола: Путину и его бандитам опять указано их место

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Большинство стран мира "из категории нормальных" проголосовали на выборах главы Интерпола не за россиянина Александра Прокопчука, а за южнокорейца Ким Чон Яна, отметил российский финансист и блогер Слава Рабинович. По его мнению, это произошло в том числе из-за репутации президента РФ Владимира Путина.

Слава Рабинович о выборах главы Интерпола: Путину и его бандитам опять указано их место

Рабинович: Россия злоупотребляла и продолжает злоупотреблять своим членством в Интерполе

Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Россиянин Александр Прокопчук проиграл выборы главы Интерпола из-за плохой репутации РФ и ее президента Владимира Путина. Такое мнение для UAportal выразил российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Путин и Прокопчук пролетели, как фанера... И причина этому очень простая. Она описывается одним словом: "репутация". Большинство стран проголосовали за южнокорейца [Ким Чон Яна], а не за представителя России, потому что теперь уже совершенно общеизвестно, что Россия злоупотребляла и продолжает злоупотреблять своим членством в Интерполе, интерполовскими ордерами на арест, во многих случаях преследуя людей по политическим мотивам", – сказал он.

Блогер обратил внимание, что международный ордер на арест ("красный циркуляр") неоднократно выпускался в отношении россиян.

"Это не что иное, как то, что называется английским словом "abuse" – "преступное злоупотребление". Соответственно, международное давление, заявление российских правозащитников, заявление членов американского Конгресса, справедливые угрозы Украины и Литвы по приостановке их членства в Интерполе в случае избрания российского представителя главой Интерпола – это все, наверное, сыграло свою роль в голосовании", – считает Рабинович.

По его словам, "большинство стран мира из категории нормальных проголосовали против России, за южнокорейца".

"Хотел бы я видеть представителей России, российских граждан во главе международных организаций? Ответ: однозначно да, только не той России, которую на международной арене и внутри самой России представляют незаконно захватившая власть и незаконно узурпировавшая ее путинская ОПГ", – заявил блогер.

Он отметил, что очень доволен и удовлетворен результатом.

"Путину и его бандитам опять указано их место", – сказал Рабинович.

Сегодня южнокорейца Ким Чон Яна избрали президентом Интерпола сроком на два года.

Необходимость выбрать нового президента Интерпола возникла в связи с тем, что 7 октября избранный на этот пост в ноябре 2016 года Мэн Хунвэй подал заявление об отставке. Это произошло после того, как власти Китая заявили, что подозревают его в коррупции. Ким Чон Ян временно исполнял обязанности главы Интерпола. 

Кандидатом на пост президента Интерпола был также глава российского бюро Александр Прокопчук – 57-летний уроженец Украины, ветеран министерства внутренних дел РФ, который с ноября 2016 года также занимает должность вице-президента организации.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что назначение россиянина на пост руководителя Интерпола представляет гибридную угрозу всему цивилизованному миру и если Прокопчук возглавит Интерпол, Украина рассмотрит вопрос приостановки членства в организации.

Против назначения Прокопчука выступали более 30 правозащитных и общественных организаций из Украины и других стран.

Антон Геращенко отмечал, что Прокопчук – кадровый сотрудник российской разведки.

Источник

Поделиться