Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Слободян заявил, что пограничники РФ, вероятно, могли не пропускать жителей оккупированного Крыма голосовать на президентских выборах в Украине

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Число пересекающих админграницу с Крымом уменьшилось по сравнению с прошлой неделей, отметил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Слободян заявил, что пограничники РФ, вероятно, могли не пропускать жителей оккупированного Крыма голосовать на президентских выборах в Украине

Слободян: Мы получили информацию, что пограничники страны-оккупанта останавливают украинцев, которые едут на материк

Фото: uacrisis.org

Российские пограничники могли не пускать граждан из аннексированного Крыма на материковую Украину для голосования на президентских выборах. Об этом в комментарии "Радіо Свобода" 31 марта сказал помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

По его словам, число пересекающих админграницу с Крымом уменьшилось по сравнению с прошлой неделей.

"Мы получили информацию, что пограничники страны-оккупанта останавливают украинцев, которые едут на материк, спрашивают у них цель поездки. У нас нет информации, вернули они кого-то, кто заявил, что он едет голосовать, но с большой долей вероятности можно предположить, что они не дают проголосовать", – рассказал он.

С 8.00 до 20.00 в Украине работали избирательные участки для голосования на очередных президентских выборах. В них приняло участие рекордное количество кандидатов: в бюллетень внесли 39 фамилий.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. На территории аннексированного Крыма выборы не проходили.

Источник

Поделиться