Четверг, Март 21
LandNews

Главные новости Украины

"Сложно без иронии комментировать". В СБУ заявили, что Коротких, обвинивший спецслужбу в подготовке дискредитации националистов, имел связь с КГБ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Служба безопасности Украины отметила, что член украинского "Национального корпуса" Сергей Коротких, обвинивший СБУ в подготовке провокаций, имеет связи с российскими экстремистами.

"Сложно без иронии комментировать". В СБУ заявили, что Коротких, обвинивший спецслужбу в подготовке дискредитации националистов, имел связь с КГБ

В СБУ предположили, что заявление члена "Нацкорпуса" – конфабуляция

Фото: ЕРА

Член "Национального корпуса" Сергей Коротких, который заявил, что Служба безопасности Украины сделала "закладки" в Киеве для дискредитации националистов, вышедших на акции протеста против хищений в "Укроборонпроме", имел связь с КГБ.

Об этом 15 марта в Facebook заявила СБУ.

"Ознакомились с заявлением гражданина Украины Коротких Сергея Аркадьевича, как он сообщил, "известный как Боцман", он же – Малюта, также известный Службе безопасности Украины как бывший слушатель курсов Комитета государственной безопасности Республики Беларусь, активист баркашовского "Русского национального единства" (РНЕ), основатель российского "Национал-социалистического общества" (но впоследствии исключенный за размещение порнороликов в сети интернет), близкая связь ультраправых российских экстремистов, причастных к резонансным убийствам и погромам на этнической почве. Сложно без иронии комментировать заявление Коротких. Конфабуляция?" – сказано в посте СБУ.

https://www.facebook.com/SecurSerUkraine/posts/2346743405555651

15 марта "Национальный корпус" опубликовал видеообращение Коротких, который предупредил, что СБУ собирается дискредитировать национальное движение, обвинив националистов в подготовке к военному мятежу. Он подчеркнул, что запланированный на 16 марта марш исключительно мирный.

В "Нацкорпусе" заявляли, что 16 марта проведут новый митинг на Майдане Незалежности в Киеве. Партия призвала украинцев требовать наказания для участников скандала, связанного с коррупцией в оборонной сфере Украины.

Конфабуляция – ложные воспоминания, в которых факты переносятся в иное время и могут сочетаться с абсолютно вымышленными событиями.

Источник

Поделиться