Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Смертельные автокатастрофы в Украине, Белый дом отверг “план Путина” по Донбассу. Главное за день

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

“ГОРДОН” представляет обзор основных событий пятницы, 20 июля.

Смертельные автокатастрофы в Украине, Белый дом отверг "план Путина" по Донбассу. Главное за день

Ключевые события пятницы

Фото: zt.npu.gov.ua; ЕРА

Авария в Житомирской области

На 127-м километре трассы Киев – Чоп водитель маршрутки, ехавшей в направлении Житомира, столкнулся с грузовиком DAF с полуприцепом. В результате погибли 10 человек, еще 10 пострадали. Двое детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Происшествия в Николаевской и Киевской областях

На трассе Киев – Одесса в Николаевской области рейсовый микроавтобус Volkswagen, столкнулся со стоящим грузовиком. Погибли пять граждан Беларуси, 12 человек госпитализированы.

Три автомобиля столкнулись на Старообуховском шоссе в Киевской области, два из них загорелись. В салоне одной иномарки заживо сгорела семья из трех человек: отец, мать и несовершеннолетний ребенок.

Скандальное заявление Сальвини

Вице-премьер, министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини в интервью The Washington Post признал законной аннексию Крыма РФ и назвал Революцию достоинства в Украине “фейковой”. В МИД Украины назвали это заявление возмутительным.

Обстрел пограничников

Пророссийские боевики выпустили по украинским пограничникам противотанковую управляемую ракету вблизи поста “Сартана”, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

США прокомментировали идею референдума

Белый дом не поддерживает инициативу российского президента Владимира Путина об организации референдума в контролируемых сепаратистами районах востока Украины. Об этом говорится в заявлении специального помощника президента США Гаррета Маркиса.

Роули выписали

Пострадавший от нервно-паралитического агента “Новичок” британец Чарли Роули выписан из больницы города Солсбери.

Пак Кын Хе добавили срок

Суд в Сеуле приговорил экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе к восьми годам заключения за вмешательство в выборы и незаконное получение средств от Службы национальной разведки. Она уже отбывает 24-летний срок за коррупционные преступления.

Источник

Поделиться