Вторник, Август 20
LandNews

Главные новости Украины

Смешко – Кравчуку: Представьте себе, Украина стала демократической и богатой – это конец авторитарной форме правления в России

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Смешко – Кравчуку: Представьте себе, Украина стала демократической и богатой – это конец авторитарной форме правления в России

Лидер партии “Сила и честь”, бывший глава Службы безопасности Украины и экс-начальник Главного управления разведки Минобороны Игорь Смешко выразил мнение в интервью первому украинскому президенту Леониду Кравчуку, которое вышло на канале основателя издания “ГОРДОН” Дмитрия Гордона в YouTube, что демократическая и богатая Украина – это конец авторитарной форме правления в России.

“Для России украинский вопрос – это стратегический вопрос №1. Чтобы 1/6 земного шара держать вместе, нужен, во-первых, общий враг, и во-вторых, успехи, чтобы гордиться собой… “Да, я живу не очень хорошо, но мы же сильные”. Вы думаете, успех Польши, успех Прибалтики, успех Венгрии не сказался на ментальности русских? “Их подкупила Америка, наши бывшие союзники нас предали…” Представьте себе, Украина стала демократической, богатой – это конец авторитарной форме правления в России. Не допустить успеха Украины – это вопрос выживания империи”, – заявил Смешко.

По его словам, в России “все сфокусировано, чтобы довести до состояния, когда в Украине будет искусственное управление под абсолютным контролем, какая-то союзная конфедерация, и ни о каком европейском выборе даже речи нет”.

Смешко добавил, что Украина должна наращивать собственные силы в борьбе с российской агрессией.

“Мы должны понять, что у нас нет друзей, не только на Востоке, но и на Западе, и наращивать свои силы”, – сказал лидер партии “Сила и честь”. 

Смешко – Кравчуку: Мы должны требовать выполнения Будапештского меморандума. Против нас нельзя не только военную, но и экономическую, политическую, дипломатическую силы применять.Читайте полный текст интервью

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры по урегулированию конфликта в Украине ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах.

Загрузка...

Scroll Up