Пятница, Апрель 19
LandNews

Главные новости Украины

Смешко о Будапештском меморандуме: Украина повысила безопасность США больше, чем кто-либо

Поделиться в социальных сетях

Смешко о Будапештском меморандуме: Украина повысила безопасность США больше, чем кто-либо

Игорь Смешко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Бывший глава СБУ и кандидат в президенты Игорь Смешко объяснил, почему выступает за урегулирование конфликта на Донбассе с помощью Будапештского меморандума. Свое мнение он высказал в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Единственный легитимный формат дипломатических усилий - это Будапештский меморандум. Мы отдали третий ядерный арсенал в мире! Никто не увеличивал безопасность США больше, чем мы. 176 тяжелых стратегических баллистических ракет гарантированно уничтожили бы самую большую страну в мире, а мы ликвидировали эту угрозу", - напомнил он.

Смешко отметил, что международное соглашение предусматривает, что "если одна страна оказала услуги другой, она имеет право требовать компенсации оказанных услуг", а Будапештский меморандум был именно международным договором. Кроме того, законодательно нигде не прописан "другой формат, кроме Будапештского меморандума".

Как сообщал NEWSONE ранее, второй президент Украины считает, что мы совершили ошибку, отказавшись от ядерного оружия и подписав Будапештский меморандум.

Источник

Поделиться