Понедельник, Март 25
LandNews

Главные новости Украины

Смешко: Путин будет делать все, чтобы конфедеративным устройством остановить Украину

0
Поделиться в социальных сетях

После президентских выборов в Украине президент РФ Владимир Путин продолжит ведение своей имперской политики, сказал первый военный атташе независимой Украины в США, экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности, генерал-полковник, кандидат в президенты Украины Игорь Смешко.

Смешко: Путин будет делать все, чтобы конфедеративным устройством остановить Украину

Смешко: После выборов Путин он пойдет настолько далеко, насколько ему это позволят

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президент РФ Владимир Путин будет делать все, чтобы остановить Украину на пути к ЕС. Такое мнение 8 марта в программе "Большой вечер" на телеканале NewsОnе выразил первый военный атташе независимой Украины в США и Швейцарии, экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности, Чрезвычайный и Полномочный Посол, доктор технических наук, генерал-полковник, кандидат в президенты Украины Игорь Смешко.

"После президентских выборов в Украине [президент РФ Владимир] Путин останется самим собой. Он считает, что величие России зависит от того, будет ли она контролировать Европу. Вспомните засекреченные разговоры [экс-президента РФ Бориса] Ельцина, который еще игрался в демократию с [экс-президентом США Биллом] Клинтоном, где он сказал: "Отдайте нам Европу, зачем она вам нужна?" После выборов Путин будет продолжать свою имперскую политику, и он пойдет настолько далеко, насколько ему это позволят. Он будет делать все, чтобы конфедеративным устройством остановить Украину и не дать ей вернутся к европейскому сообществу, к которому она принадлежит", – сказал Смешко.

Он подчеркнул, что Украина должна стоить свою политику.

"Наша политика должна строиться на Конституции, законах и на историческом понимании. Это России трудно понять, Европа она или Азия. Мы находимся в центре Европы. У нас нет таких вопросов. Мы должны возвращаться в свой дом, в свою семью. Но для этого нужны крепкие "мускулы" – экономка, военная и дипломатическая составляющие. Но как вы думаете, будут ли европейские страны считать нас достойными партнерами, видя, что у нас происходит с коррупцией или скандалы с политическими назначениями. А Путин все время говорит: "Они не смогут создать государство, вы посмотрите, кто там". По моим данным, Путин прервал все общение с президентом Украины. Все это свидетельствует об очень угрожающих тенденциях", – добавил Смешко.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года.

Источник

Поделиться