Вторник, Февраль 19
LandNews

Главные новости Украины

Смешко: Тарифы сразу станут нормальными, если президент скажет СБУ посмотреть на монополии, которые обворовывают государство

0
Поделиться в социальных сетях
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону бывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко, в случае избрания президентом страны он будет пересматривать тарифную и налоговую системы.

Смешко: Тарифы сразу станут нормальными, если президент скажет СБУ посмотреть на монополии, которые обворовывают государство

Смешко: Нужно немедленно пересмотреть всю тарифную систему, налоговую систему, чтобы дать возможность заработать экономике

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший председатель Службы безопасности Украины, доктор технических наук, генерал-полковник Игорь Смешко заявил в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону на телеканале "112 Украина", что действующие в Украине тарифы на тепло – это "одно из самых страшных преступлений".

На просьбу журналиста прокомментировать первые действия на посту президента в случае победы на президентских выборах Смешко сказал: "Первый шаг – это немедленное кадровое обеспечение ключевых органов государственной власти, чтобы восстановить управляемость во внешней, внутренней безопасности, правоохранительной деятельности, обеспечить экономический рост Украины. Нужно немедленно пересмотреть всю тарифную систему, налоговую систему, чтобы дать возможность заработать экономике и восстановить внутренний рынок".

"Что вы будете делать с тарифами?" – спросит Гордон.

Смешко ответил: "13-я статья Конституции гласит, что все недра Украины принадлежат народу".

"Проблема этой власти в том, что она никогда не выполняла Конституцию; в украинских судах прямая норма Конституции никогда не выполнялась как прямая норма закона. Тарифы, которые у нас действуют, – одно из самых страшных преступлений. Все тарифы сразу станут нормальными, если президент (а это его прерогатива) поставит задание Службе безопасности Украины и соответствующим правоохранительным органам посмотреть на монополии, которые паразитируют на энергоносителях и обворовывают государство", – пояснил Смешко.  

Смешко: Был бы не до конца откровенным, если бы сказал, что не владею знаниями обо всех политических игроках с 1991 года и происхождении их финансового влияния. Читайте полный текст интервью

13 января Смешко заявил, что выдвинет свою кандидатуру на выборах президента Украины, которые пройдут 31 марта.

С 1 января 2019 года вступили в силу новые тарифы на тепловую энергию, установленные Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. 

Кабинет Министров Украины 19 октября 2018 года принял решение повысить с 1 ноября 2018 года цены на газ для населения на 23%, до 8550 грн за 1000 м³.

Премьер-министр Владимир Гройсман уверял, что после повышения цены на газ тарифы на тепло и горячую воду могут вырасти не более чем на 16% и что рост тарифов не отразится на получателях субсидий.

Источник

Поделиться