Вторник, 28 сентября
LandNews

Главные новости Украины

СМИ сообщили, что в расписании Байдена не предусмотрена пресс-конференция с Зеленским

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
СМИ сообщили, что в расписании Байдена не предусмотрена пресс-конференция с Зеленским
Cовместная пресс-конференция президента США Джо Байдена и президента Украины Владимира Зеленского по итогам их встречи не предусмотрена. Об этом сообщило российское агентство “РИА Новости” 1 сентября, ссылаясь на заявление пресс-службы Белого дома.

Байден в ходе встречи подтвердит “непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму”, сотрудничество в сфере энергетики и поддержку реформ в Украине, отметило агентство.

Эту же информацию распространил ряд российских СМИ, в том числе РБК, “Лента.ру”, “Коммерсантъ”, а также MK.ru. 

Среди украинских СМИ новость о том, что по итогам встречи Байдена и Зеленского не будет совместной пресс-конференции, опубликовали nv.ua и “РБК Украина” со ссылкой на базу данных factba.se. Этот сайт создали в январе 2017 года для хранения архивов записей бывшего президента США Дональда Трампа в Twitter.  

Байден и Зеленский встретятся в Овальном кабинете Белого дома в 14.00 по вашингтонскому времени (21.00 по Киеву). После встречи с Зеленским Байден отправится на еженедельный экономический брифинг вместе с вице-президентом, следует из расписания на factba.se.

Белый дом и Офис президента Украины на момент публикации этого материала не сообщали о пресс-конференции двух президентов.

Контекст:

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry