Вторник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

СМИ: Зеленский и Путин договорились о сроках обмена удерживаемых лиц

Поделиться в социальных сетях

СМИ: Зеленский и Путин договорились о сроках обмена удерживаемых лицОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин на переговорах договорились провести следующий обмен удерживаемых лиц до конца текущего года.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на источник в украинской делегации.

По данным инсайдера, Зеленский и Путин тет-а-тет договорились, что обмен удерживаемых лиц в формате всех на всех состоится до 31 декабря 2019 года. Официальных подтверждений от какой-либо из сторон пока не было.

Как сообщал NEWSONE ранее, росСМИ заявили, что Украина и Россия пришли к совместному решению по транзиту газа.

  • Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сказал, что советники лидеров стран-участниц нормандского формата уже подготовили краткий итоговый документ саммита, но могут сделать новый в случае прорыва на переговорах.
  • В ОПУ сообщили, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в нормандском формате состоится в понедельник, 9 декабря 2019 года, в Париже.
  • Президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили подготовку к проведению встречи нормандской четверки.
  • Европейский союз ожидает от президента России Владимира Путина “значимых шагов” на саммите в нормандском формате. 
  • Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным в понедельник, 25 ноября. 
  • Владимир Зеленский заявил, что встреча нормандской четверки поможет разблокировать восстановление украинского суверенитета над оккупированными территориями Донбасса.
  • Спецпредставитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартин Сайдик заявил, что Трехсторонняя контактная группа по Донбассу выполнила все задачи перед встречей в нормандском формате.
  • Владимир Зеленский заявил, что если европейские лидеры будут на него давить на саммите в нормандском формате, то он расскажет об этом публично.


Загрузка...

Scroll Up