Пятница, Июнь 22
LandNews

Главные новости Украины

Смотрящий от Порошенко Игорь Кононенко продолжает скупку голосов на Киевщине

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Смотрящий от Порошенко Игорь Кононенко продолжает скупку голосов на Киевщине
Смотрящий от Порошенко Игорь Кононенко продолжает скупку голосов на Киевщине

Народный депутат Игорь Кононенко (на фото) посетил село Барахты на Васильковщине, где роздал медицинские наборы и пообещал, что с медициной и дорогами все будет прекрасно.

Обращения нардепа Виктора Романюка в НАБУ и Нацполицию относительно возможного подкупа избирателей Игорем Кононенко пока не возымели никакой силы. 

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала “Васильків ТБ”, который был размещен на сервисе YouTube 2 июня 2018 года. 

Поездка народного депутата Игоря Кононенко (фракция БПП), руководителя Киевской областной парторганизации в с. Барахты (Васильковский район) началась с посещения медамбулатории.  здесь парламентария встретили сельский голова, главврач Васильковского районного центра первичной медико-санитарной помощи Ярослава Августинович и активисты. 

Главврач заявила нардепу, что для привлечения медицинских кадров на село необходимо обеспечение медиков служебным жильем. В ответ Кононенко заметил, что “через год-два сельским врачам будут завидовать городские”, поскольку, согласно медицинской реформе, “деньги идут за пациентом” и медики на селе смогут зарабатывать около 30 тыс. гривен в месяц. 

“Если запустится программа ФАПов и будет жилье, то два-три года, я уверен, с кадрами проблем не будет”, – заявил Игорь Кононенко. 

После дискуссии нардеп поручил разработать проект реконструкции сельской амбулатории и подарил медицинские наборы. 

Затем Игорь Кононенко провел встречу с общиной села и обсудил проблемы дорог, низких пенсий и высоких коммунальных тарифов. 

“На сегодняшний день в стране деньги на дороги есть. Они есть на трех уровнях. Первый уровень – это “Укравтодор”, государственные дороги. Второй уровень – 33% дорожного фонда, который распределяется на областном уровне на ремонт местных дорог. И третий уровень – программа социально-экономического развития области, где тоже есть средства на дороги”, – рассказал Игорь Кононенко. 

Кроме того, жители села попросили парламентария достроить стадион, уберечь хвойные леса вокруг села и помочь местным фермерам.  

В апреле 2017 года Игорь Кононенко возглавил Киевскую областную организацию БПП. 

КиевVласть сообщала, что Игорь Кононенко не снижает промо-активность на избирательном округе №94 (Васильковщина и Обуховщина) с осени 2017 года. Он открывает школы, ФАПы и соцучреждения, раздает подарки, позирует с детьми и стариками, а также активно комментирует инфраструктурные проекты связанные с Обуховским и Васильковским районами Киевщины. 

Напомним, Нацполиция изучает факты возможного подкупа избирателей Игорем Кононенко. Ранее действующий парламентарий от округа №94 Виктор Романюкподал депутатский запрос в правоохранительные органы Украині с просьбой разобраться имел ли место подкуп жителей Обуховского и Васильковского районов Киевщины со стороны нардепа Игоря Кононеко. 

KиевVласть, Константин Гродзинский

Источник

Поделиться