Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

"Сначала Россия должна прекратить войну": Волкер прокомментировал "план Сайдика" по Донбассу

0
Поделиться в социальных сетях

"Сначала Россия должна прекратить войну": Волкер прокомментировал "план Сайдика" по Донбассу

Курт Волкер. Фото: delfi.lt

Представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик не предлагал отказаться от Минских соглашений, а поделился идеями их воплощения. Об этом рассказал представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью одному из украинских телеканалов.

"Мы имеем эти соглашения, и они важны, ведь они установили прекращение огня, они установили ключевые правила. Речь идет об отводе тяжелого вооружения, выводе иностранных войск, незаконных вооруженных формирований, восстановление государственной границы между Украиной и Россией. Это очень важные пункты, и мы не хотели бы их терять, оставшись без Минских соглашений", - отметил Волкер.

При этом он указал, что сначала Российская Федерация должна прекратить войну на Донбассе и дать возможность ввести миротворческую миссию ООН.

"По моему мнению, Мартин Сайдик демонстрирует, что существуют определенные идеи, от которых можно отталкиваться. Но предпосылкой для этого может быть только решение России прекратить войну, установить мир и в конечном итоге принять миротворческую миссию ООН, чтобы создать мирную и безопасную среду. Лишь когда эти пункты будут реализованы, будут иметь смысл и все другие вещи", - рассказал спецпредставитель Госдепа.

Источник

Поделиться