Понедельник, 2 августа
LandNews

Главные новости Украины

СНБО разрабатывает меры по реагированию на изменение климата в Украине – Данилов

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
СНБО разрабатывает меры по реагированию на изменение климата в Украине – Данилов
Совет национальной безопасности и обороны Украины разрабатывает меры по улучшению климатической ситуации в Украине. Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал на брифинге 18 июня, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

Данилова спросили, есть ли угроза национальной безопасности Украины из-за глобального изменения климата и предпринимает ли СНБО какие-то шаги для того, чтобы предотвратить такие угрозы. 

“Что касается ситуации с климатом, вы знаете о том, что [президент] Владимир Александрович [Зеленский] предлагал инициативу, чтобы в Украине за три года появился миллиард новых растений, для того, чтобы мы увеличивали свои леса. Это залог того, чтобы мы в ближайшее время не оказались в ситуации, в которой оказывается очень много стран”, – ответил Данилов. 

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов заявило 17 июня, что Украина переходит в зону сверхвысоких температур и катаклизмов из-за погодных изменений и уже в ближайшие 30–40 лет стране грозит опустынивание обширных территорий.

Данилов назвал очень большим вызовом для страны засуху. 

“Мы по этому вопросу занимаемся, разрабатываем соответствующие шаги, которые мы предложим на заседании СНБО для того, чтобы это отсрочить по крайней мере в нашем государстве”, – добавил он. 

Он также вспомнил о наводнении в оккупированном Крыму и отметил, что СНБО, “к сожалению, не может влиять на погоду”.

Контекст:

7 июня Зеленский на форуме “Украина 30” заявил о старте проекта “Зеленая страна”, в рамках которого предлагает высадить в Украине 1 млрд деревьев за три года. 

9 июня правительство запустило инвентаризацию лесов.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up