Понедельник, 2 августа
LandNews

Главные новости Украины

СНБО ввел санкции против Фирташа и Фукса – Данилов

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
СНБО ввел санкции против Фирташа и Фукса – Данилов
Совет национальной безопасности и обороны Украины решил ввести санкции против бизнесменов Павла Фука и Дмитрия Фирташа. Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил на брифинге 18 июня, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

Данилов начал с того, что сказал, что в Украине не сложно открыть бизнес. 

“Например, 6 декабря 18 года один человек – Виталий Евгеньевич, я не буду называть фамилию, смог зарегистрировать в один день 19 компаний. Они все зарегистрированы в небольшом городе Александрия в доме №189. Черед очень небольшой промежуток времени этот человек получил 19 лицензий на углеводороды (те, которых лишили на прошлых заседаниях СНБО). Мы считаем, что за этими действиями стоят представители РФ, мы акцентрировали на этом на наших заседаниях. Сегодня как результат этих проверок в отношении российского бизнесмена Павла Фукса ввели полный комплект санкций, которые мы можем применить согласно нашему законодательству”, – сказал Данилов. 

Он подчеркнул, что санкции против Фукса ввели “именно за участие в этих процессах, и этих вещах”. 

“Кроме того, сегодня были введены санкции в отношении Фирташа Дмитрия Васильевича. Полный пул санкций, которые может наша страна применить в отношении этого господина”, – добавил Данилов. 

Секретарь СНБО сообщил, что санкции против Фирташа ввели из-за его участия в титановом бизнесе. 

“Еще поставка сырья, которая потом идет (и это проследили наши разведчики и Служба безопасности) на военные предприятия РФ. И мы не можем допустить, чтобы это продолжалось. Это продолжается довольно долго”, – отметил Данилов. 

Он уточнил, что сырье поставляют на военные предприятия РФ, которые находятся под украинскими санкциями.

“Кстати, мы на сегодняшний день, кроме товарища Фирташа, наложили санкции на те предприятия военно-промышленного комплекса РФ, которые используют этот титан именно в военной сфере”, – добавил секретарь СНБО. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up