Понедельник, Май 21
LandNews

Главные новости Украины

Согласно декларации, Порошенко потратил лишь 336 тыс грн на благотворительность в 2017 году

0

Согласно декларации, Порошенко потратил лишь 336 тыс грн на благотворительность в 2017 годуПрезидент Петр Порошенко подал декларацию о доходах за 2017 год, согласно которой он получил 16 млн 303 тыс грн общего дохода.

Об этом говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы АП.

336 тыс из этой суммы составляет заработная плата, которую Порошенко в полном объеме перечисляет на благотворительность.

Также в 2017 г президент получил 15 млн 795 тыс грн процентов по депозитам.

Сумма на банковских счетах Порошенко за год уменьшилась на $430 тыс.

Около 200 млн грн президент потратил на благотворительность, сообщили в АП. Эта сумма не будет отражена в декларации, так как выплаты осуществлялись не физическим лицом, а юридическими лицами, которыми владеет Порошенко.

Согласно сообщению, Порошенко задекларировал расходы на отдых за предыдущий год. В АП отметили, что потраченная сумма — «в два раза меньше той, которая фигурировала в СМИ». При этом бюджетные средства не расходовались, подчеркнули в администрации.

Также сообщается, что в 2017 г президент не получал дивидендов от предприятий, конечным бенефициаром которых он является.

Неизменным по сравнению с 2016 годом остался перечень ценных бумаг, которыми владеет Порошенко, его движимого и недвижимого имущества, сообщили в АП.

Около 200 млн грн президент потратил на благотворительность, сообщили в АП. Однако эта сумма не будет отражена в декларации, так как выплаты осуществлялись не физическим лицом, а юридическими лицами, которыми владеет Порошенко.

Почему Петр Алексеевич решил выделять миллионы на благотворительность не как частное лицо, а через свои предприятия, его пресс-служба не уточнила.

Однако можно предположить, что при таком варианте общественности очень сложно (или невозможно) проверить правдивость заявлений о якобы перечислении этих денег на благотворительность.

Кроме того, перечисление от имени юридического лица более выгодно с точки зрения налогообложения.

Есть и еще один интересный момент. Как известно, главным бизнесом Порошенко — корпорацией Рошен — управляет «слепой траст». Соответственно, Петр Алексеевич не имеет права никак вмешиваться в его работу.

Впрочем, как объяснял ваш покорный слуга, «слепой траст» Порошенко — это полная туфта…

Но, кстати, юристам таки стоит поразмышлять над вышеприведенной информацией пресс-службы. Ведь как может Порошенко перечислить на благотворительность 200 млн грн, если его официальный доход — лишь менее 16 млн грн?..

В тему:

— Пусть Порошенко докажет, что он пожертвовал 700 млн на АТО!

«Поздравляю вас, господин, соврамши!»: нардеп уличил Порошенко во лжи

Поделиться