Среда, Декабрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Сокурсник Путина Швец: В 1980-х советское руководство стало вменяемым за одну ночь, как только США развернули в Западной Европе "Першинг-2" и крылатые ракеты

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности является следствием российской операции в Солсбери, заявил в интервью "ГОРДОН" бывший советский разведчик, сокурсник президента России Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец.

Сокурсник Путина Швец: В 1980-х советское руководство стало вменяемым за одну ночь, как только США развернули в Западной Европе "Першинг-2" и крылатые ракеты

Швец: Гонки вооружений не будет. Для гонки нужно как минимум два соперника, но у РФ нет для гонки ни сил, ни средств. А мультиками Америку не напугаешь

Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

После операции российских спецлужб по отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в британском Солсбери на Западе вспомнили, что у президента РФ Владимира Путина есть еще и красная кнопка от ядерного оружия. Об этом в интервью "ГОРДОН" заявил бывший советский разведчик, сокурсник президента России Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец, эмигрировавший в США 25 лет назад и ставший там аналитиком бизнес-разведки.

По мнению Швеца, выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности является следствием российской операции в Солсбери.

"США выходят из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и начинают их разработку. Причем, в отличие от кремлевского блефа, эти ракеты будут реальными и гиперзвуковыми. Путину будет очерчен периметр, по которому позволено передвигаться. Шаг влево-вправо – и ракеты развернут в течение суток. Кроме того, США приступают к модернизации всей ядерной триады и обычных вооружений. Гонки вооружений не будет. Для гонки нужно как минимум два соперника, но у РФ нет для гонки ни сил, ни средств. А мультиками Америку не напугаешь. Поэтому будет одностороннее существенное усиление военной мощи США, и это результат многолетних усилий Путина", – отметил Швец.

По его словам, это поможет вразумить Кремль.

"В начале 1980-х на моих глазах советское руководство пришло в себя и стало вменяемым за одну ночь, как только США развернули в Западной Европе ракеты "Першинг-2" и крылатые ракеты. Прозрели практически мгновенно. Геополитические игры закончились", – подчеркнул экс-разведчик.

Он добавил, что именно "Першинги" привели к перестройке и смене кремлевского руководства.

"Ведь надо было начинать с американцами переговоры, чтобы убрать их ракеты подальше от Кремля. А США не хотели разговаривать с теми, кто им врал в течение многих лет. Пришлось вводить свежих людей в руководство. Появился [Михаил] Горбачев и так далее. Так что предвижу скорую отставку [министра иностранных дел РФ Сергея] Лаврова и не удивлюсь, если по кремлевскому зомбоящику скоро заговорят об общечеловеческих ценностях. Начнется новая борьба – на этот раз за мир и взаимопонимание двух сверхдержав", – сказал Швец.

Сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Швец: Путину очертят периметр передвижения. Шаг влево-вправо – и ракеты развернут за сутки. Читайте полный текст интервью

20 октября 2018 года президент США Дональд Трамп сообщил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

В Москве советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что угрозой является не выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а наличие российских ракет на европейской территории.

Президент России Владимир Путин заявил, что выход США из договора о ликвидации ядерного оружия может привести к новой гонке вооружений.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности подписали в 1987 году генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган. Соглашение запрещало сторонам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5,5 тыс. км, их испытание и развертывание.

Источник

Поделиться