Понедельник, Декабрь 9
LandNews

Главные новости Украины

Соловей: Европа будет давить на Украину для “нормализации отношений с РФ”, Украина для них на этом пути – препятствие

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Соловей: Европа будет давить на Украину для "нормализации отношений с РФ", Украина для них на этом пути – препятствие

Европа будет “давить” на Украину для прекращения войны на Донбассе. Такое мнение российский политический аналитик, доктор исторических наук Валерий Соловей выразил в интервью изданию “ГОРДОН”.

“Если вы поговорите, допустим, не с европейскими парламентариями, а с теми, кто занимается реальной политикой – с высокопоставленными чиновниками, – то приватно они подтвердят: “Да, де-факто мы признаем Крым российским, но война на Донбассе должна быть прекращена”. Европа будет давить на Украину, уже давит, чтобы прекратить войну на Донбассе. Они считают, что это путь к “нормализации отношений с Россией”, Украина для них на этом пути – препятствие”, – сказал он.

Политолог считает, что в РФ, планируя аннексию Крыма, “прекрасно знали, что Европа коррумпирована, куплена и не решится на радикальные шаги”.

Соловей: Кремль протянет Зеленскому “руку помощи”, после которой тот не досчитается пальцев. Читайте полный текст интервью

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Сразу после аннексии Крыма Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Загрузка...

Scroll Up