Пятница, Декабрь 14
LandNews

Главные новости Украины

"Сорвать пломбу под мою ответственность". Порошенко поручил включить отопление в Смеле в течение нескольких часов

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на протяжении суток ответственные лица должны оформить все необходимые документы по обеспечению отоплением города Смела Черкасской области.

"Сорвать пломбу под мою ответственность". Порошенко поручил включить отопление в Смеле в течение нескольких часов

Порошенко: Мне как президенту доложить, что тепло запущено

Фото: ЕРА

15 ноября в Киеве президент Украины Петр Порошенко во время заседания государственной комиссии по предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации в Смеле Черкасской области из-за отсутствия теплоснабжения поручил включить отопление в городе в течении нескольких часов, передает корреспондент издания "ГОРДОН". 

"Если кто-то в Смеле или даже в Киеве не может принять решение и боится сорвать пломбу, то это решение принимаю я. Немедленно дайте людям газ и тепло. Под мою ответственность", – сказал Порошенко.

Президент добавил, что на протяжении суток ответственные лица должны оформить все необходимые документы.

"Если местная власть будет препятствовать оформлению документов, то у нас есть Верховная Рада, которая может назначить досрочные выборы городского головы или горсовета. Даю вам несколько часов – мне как президенту доложить, что тепло запущено", – подчеркнул он.

Порошенко добавил, что ожидает реакции от правоохранителей на срыв отопительного сезона в городе.

В Смеле до сих пор нет отопления, школы не работают с 12 ноября. Коммунальное предприятие "Смелакоммунэнерго" пока не подает тепло в дома горожан из-за нехватки средств на закупку газа и неурегулированных спорных вопросов по поводу задолженностей.

В "Нафтогазі" отмечают, что причина отсутствия теплоснабжения – "бездействие органов местного самоуправления и теплоснабженца".

Источник

Поделиться