Понедельник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Сотрудник СБУ, захваченный Россией в Керченском проливе, арестован на два месяца

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Киевский районный суд Симферополя" избрал сотруднику Службы безопасности Украины Андрею Драчу меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 января 2019 года. Аналогичное решение "суд" вынес капитану 3 ранга Владимиру Лисовому.

Сотрудник СБУ, захваченный Россией в Керченском проливе, арестован на два месяца

"Киевский районный суд Симферополя" избирает меры пресечения девяти украинцам

Фото: pixabay.com (архив)

Сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Андрей Драч, захваченный Россией в районе Керченского пролива, арестован на два месяца, сообщает российское агентство ТАСС.

"Суд" избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 января 2019 года.

Журналист Антон Наумлюк написал в Facebook, что решение вынес "Киевский районный суд Симферополя".

Аналогичную меру пресечения "суд" избрал капитану 3 ранга Владимиру Лисовому.

"[Суд] арестовал на два месяца задержанных российскими пограничниками оперуполномоченного 7-го управления Главного управления военной контрразведки СБУ старшего лейтенанта (так представлен на видео "допроса", которое распространила ФСБ) Андрея Драча и капитана 3 ранга Владимира Лисового", – сообщил Наумлюк.

https://www.facebook.com/anton.naumlyuk/posts/2242612062440388

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Задержаны 24 украинца, трое из них получили ранения. 27 ноября Наумлюк обнародовал их фамилии.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщал, что на борту захваченных кораблей находились контрразведчики СБУ, которые выполняли задачи по контрразведывательному обеспечению подразделений ВМС Украины. По его словам, один из офицеров СБУ получил тяжелое ранение.

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ.

В Генпрокуратуре Украины заявили, что украинские правоохранители сообщили о подозрении пограничникам ФСБ и российским военнослужащим, напавшим на моряков. Их подозревают в развязывании и ведении агрессивной войны, а также в покушении на убийство.

27 ноября "Киевский районный суд Симферополя" арестовал 12 украинских моряков. В тот же день "Керченский городской суд" избрал аналогичную меру пресечения еще троим украинцам, которые содержались в больнице, независимых адвокатов к ним не пустили.

Источник

Поделиться