Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Совбез ООН принял резолюцию о борьбе с финансированием терроризма, соавтором которой стала Украина

Поделиться в социальных сетях

Борьба с финансированием терроризма является насущной проблемой для Украины в контексте продолжающейся российской агрессии, заявил член украинского представительства в ООН Олег Николаенко после принятия Советом Безопасности ООН резолюции, направленной на укрепление глобальных усилий по противодействию привлечению финансов террористическими организациями.

Совбез ООН принял резолюцию о борьбе с финансированием терроризма, соавтором которой стала Украина

Резолюция была принята единогласно

Фото: news.un.org

Совет Безопасности ООН 28 марта принял резолюцию о борьбе с финансированием терроризма. Об этом говорится на сайте ООН.

Резолюция, которая направлена на укрепление глобальных усилий по противодействию привлечению финансов террористическими организациями, была принята единогласно.

"Несмотря на достигнутый прогресс в борьбе с финансированием терроризма, группы экстремистов и террористов постоянно совершенствуют свои методы пополнения казны. Для прикрытия своей деятельности они используют законные предприятия и неправительственные организации, а также новейшие методы платежей, например, предоплаченные карты или мобильные активы. Члены Совета Безопасности приняли новую резолюцию, которая поможет выявлять и пресекать все эти "лазейки", – говорится в сообщении.

Член постоянного представительства Украины в ООН Олег Николенко сообщил, что Украина стала одной из соавторов резолюции.

"Борьба с финансированием терроризма является насущной проблемой для Украины в контексте продолжающейся российской агрессии. Напомню, что в январе 2017 года Украина инициировала в Международном суде ООН дело против России о нарушении ею Международной конвенции о запрете финансирования терроризма", – написал Николенко на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что в своем выступлении украинская делегация привлекла внимание членов Совбеза к тому, что Россия как государство-агрессор дискредитирует международные усилия по борьбе с терроризмом фабрикацией в оккупированном Крыму фейковых обвинений в террористической деятельности и вынесением незаконных судебных решений в отношении невинных людей.

https://www.facebook.com/oleg.nikolenko.50/posts/10217750268403678

27 марта российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар в оккупированном Крыму. В ФСБ РФ заявили, что задержали 20 участников организации "Хизб ут-Тахрир", которую в России считают террористической. 

Организация "Крымская солидарность" сообщила, что некоторым крымским татарам во время обыска подбросили запрещенную литературу. 

Девять задержанных арестовали 27 марта. Еще 11 – 28 марта.

28 марта стало известно о задержании еще троих человек – стримеров и гражданских журналистов "Крымской солидарности".

Евросоюз и США осудили обыски в домах крымских татар. Министерство иностранных дел Украины потребовало от России прекратить преследования крымских татар в аннексированном Крыму. 

Источник

Поделиться