Вторник, 11 мая
LandNews

Главные новости Украины

Советник Байдена заявил, что на встрече с Путиным президент США намерен поднять вопрос суверенитета и территориальной целостности Украины

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Советник Байдена заявил, что на встрече с Путиным президент США намерен поднять вопрос суверенитета и территориальной целостности Украины

Если встреча президента США Джо Байдена с российским президентом Владимиром Путиным состоится, глава Белого дома намеен поднять на ней вопрос суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом заявил советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан в эфире канала MSNBC 28 апреля.

“Байден – человек слова. Он сказал, что ответит на вредоносные действия России – и он так и сделал. Он также заявил, что не хочет эскалации, а хочет стабильных отношений. Он предложил Владимиру Путину сесть за стол переговоров в третьей стране этим летом, чтобы обсудить ряд вопросов в наших двусторонних отношениях, включая суверенитет и территориальную целостность Украины. И он намерен это сделать, если мы определимся с приемлемой датой и местом проведения”, – цитирует Салливана “Голос Америки”.

Он подчеркнул, что США и дальше намерены выступать в защиту суверенитета и территориальной целостности Украины.

“Я не хочу прибегать к гипотетическим предположениям о том, что произойдет, если Россия войдет в Украину, но хочу отметить, что президент Байден прямо в приватном режиме заявил Владимиру Путину о своем беспокойстве из-за накопления Россией военных сил и выразил убеждение, что США вместе с другими партнерами решительно выступать в защиту суверенитета и территориальной целостности Украины. Это наше намерение на будущее и мы постараемся это делать путем дипломатического общения на высоком уровне, а не путем публичных ультиматумов”, – заявил советник.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up