Воскресенье, Апрель 21
LandNews

Главные новости Украины

Советник штаба Порошенко: Наша стартовая позиция была, что сцена на дебатах на "Олимпийском" не нужна вообще

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Представитель предвыборного штаба действующего президента Петра Порошенко, баллотирующегося на второй срок, Олег Медведев подтвердил, что на НСК "Олимпийский" во время дебатов Порошенко с кандидатом в президенты, шоуменом Владимиром Зеленским, будет две сцены.

Советник штаба Порошенко: Наша стартовая позиция была, что сцена на дебатах на "Олимпийском" не нужна вообще

Медведев: Инициатором установления сцены на дебатах была команда Зеленского

Фото: pp2019.org

В предвыборном штабе действующего президента Петра Порошенко, который баллотируется на второй срок, изначально были против установления сцен для дебатов на НСК "Олимпийский". Об этом на брифинге 18 апреля сказал советник штаба Олег Медведев, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что установлено две сцены.

"У нас вообще шоу не бизнесовое, а логика ведения дебатов. Наша стартовая позиция была в том, что сцена не нужна вообще, потому что это политические дебаты, а не концерт, это избирательная кампания, а не шоу-бизнес... Инициатором установления сцены была команда [кандидата в президенты, шоумена Владимира] Зеленского", – сказал он.

Также, по его словам, в штабе Порошенко выступили за разделение сторонников кандидатов на дебатах, чтобы не было стычек.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук объяснила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения 19 апреля (начало – в 20.00). Дебаты кандидатов на стадионе могут быть формой предвыборной агитации и должны оплачиваться из фондов кандидатов, отмечали в ЦИК. 

14 апреля Порошенко пришел на стадион "Олимпийский", Зеленский на НСК не появился. 

В штабе Зеленского заявили, что под стадионом был агитационный митинг Порошенко, а дебаты на НСК "Олимпийский" должны начаться в 19.00 19 апреля.

Медведев 15 апреля сообщил, что президент готов принять участие в дебатах на НСК "Олимпийский" с 16.00 до 18.00 19 апреля, чтобы после этого кандидаты могли отправиться в студию Общественного телевидения для проведения дебатов, предусмотренных законом. Однако 17 апреля в штабе Порошенко подтвердили, что дебаты на стадионе начнутся в 19.00 19 апреля.

17 апреля штаб Порошенко обратился к ЦИК с просьбой об изменении времени дебатов на Общественном, чтобы кандидат успел поучаствовать в дискуссии и на "Олимпийском", и в студии.

18 апреля ЦИК разрешил перенести дебаты на Общественном 19 апреля с 20.00 на 21.00.

В штабе Зеленского сообщили, что он не намерен участвовать в дебатах на Общественном.

Источник

Поделиться