Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Советник Зеленского Богдан о возможном посте главы Администрации Президента: Я не смогу отказать, если Зеленский мне предложит эту должность

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Победивший в выборах президента Украины Владимир Зеленский год назад заявил своим соратникам, что он "не раздает должности", это правило сохраняется по сей день, заявил его юридический советник Андрей Богдан.

Советник Зеленского Богдан о возможном посте главы Администрации Президента: Я не смогу отказать, если Зеленский мне предложит эту должность

Богдан: За год не было выдано ни одного векселя

Фото: pravda.com.ua

Адвокат бизнесмена Игоря Коломойского и юридический советник штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан в интервью "Украинской правде" заявил, что не сможет отказать Зеленскому, если тот пригласит его на должность главы Администрации Президента.

"Многие мне задают этот вопрос. Жизнь покажет. Я не смогу ему отказать, если он мне предложит эту должность. Пока я это предложение не получил", – ответил он на вопрос журналистов.

Богдан рассказал, что в марте 2018 года они с Зеленским договорились об одном правиле, "которое не нарушается по настоящее время, – мы не раздаем должности".

"За год не было выдано ни одного векселя. У нас нет ни одного министра, депутата. Это не часть политической игры. Это – договоренность", – подчеркнул адвокат.

Он отметил, что пока не имеет ни одного предложения на ту или иную должность.

"Я не знаю его [Зеленского] мыслей, не знаю, как он готов ответить на те или иные вопросы. Но он пока обещание не нарушил. И не раздает должности до того момента, пока не станет президентом", – добавил Богдан.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка избирателей составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за основателя и художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

Источник

Поделиться