Воскресенье, Май 19
LandNews

Главные новости Украины

Советник Зеленского по безопасности: Я бы никогда не сел за стол переговоров с Путиным один на один. Это проигрышный вариант

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам советника победившего на президентских выборах Владимира Зеленского Ивана Апаршина, новый глава государства не должен садиться за стол переговоров с боевиками “ДНР” и “ЛНР”. Также Апаршин считает бесперспективными прямые переговоры Зеленского с главой Кремля Владимиром Путиным.

Советник Зеленского по безопасности: Я бы никогда не сел за стол переговоров с Путиным один на один. Это проигрышный вариант

Апаршин (на фото): Я не верю, что Путин будет нам потом что-то гарантировать, я не верю ему

Фото: Василь Гут / Facebook

Прямые переговоры победившего на президентских выборах в Украине Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным по вопросам Донбасса являются “проигрышным вариантом”, заявил 23 апреля в эфире телеканала ZIK советник Зеленского по вопросам безопасности Иван Апаршин.

“Не дай бог кто-то предложит новому президенту в том числе сесть за стол переговоров с этими так называемыми республиками “ДНР” и “ЛНР”. Я никогда этого не поддержу”, – заявил Апаршин.

Журналист отметил, что сейчас поднимают тему прямых переговоров Зеленского с президентом России Владимиром Путиным.

“Один на один – это бесперспективно… Что значит прямые переговоры?… Я бы не советовал президенту Украины встречаться сегодня в таком формате. Я не верю, что Путин будет нам потом что-то гарантировать, я не верю ему. Я поверю только тогда, когда к этому формату будут привлечены мощные страны, с которыми он просто “играть” не сможет… Это моя позиция. Я бы никогда не сел за стол переговоров с Путиным один на один. Это проигрышный вариант”, – ответил Апаршин.

В январе 2019 года, отвечая на вопрос, как он представляет себе переговоры с Путиным по Донбассу, Зеленский сказал: “Прежде всего, я хочу, чтобы перестали стрелять… Вот эти договоренности, я думаю, не очень сложные. Мне кажется, что можно договориться. Первое – перестать убивать. Это важно – сохранить наших людей”.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

22 апреля специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что поддерживает прямые переговоры Зеленского и Путина.

Источник

Поделиться
Загрузка...