Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Советник Зеленского: "Приватбанк" национализировали правильно – какая компенсация?

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Советник Зеленского: "Приватбанк" национализировали правильно – какая компенсация?
Советник Зеленского: "Приватбанк" национализировали правильно – какая компенсация?

Экс-министр финансов Данилюк оценил вероятность компенсации Коломойскому за национализацию "Приватбанка".

Советник кандидата в президенты Владимира Зеленского, бывший министр финансов Александр Данилюк считает, что решение о национализации "Приватбанка" было правильным и обоснованным.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

"О национализации "Приватбанка". Это был очень непростой процесс. Согласно той информации, по которой правительство принимало решение о приватизации, и также было решение СНБО, я считаю, что решение было абсолютно правильным", – заявил Данилюк.

Что касается вопроса компенсации бывшему владельцу "Приватбанка" Игорю Коломойскому, то, как отметил советник Зеленского, его должен решать суд.

"Этот вопрос к суду, но если исходить из позиции, которую я уже озвучил, что решение было правильным и обоснованным, то о какой компенсации может идти речь", – сказал он.

В то же время экс-министр обвинил президента Петра Порошенко и генерального прокурора Юрия Луценко в препятствовании ему защищать интересы Украины в Лондонском суде. Как утверждает Данилюк, это привело к его требования отставки Луценко.

"Вы (Порошенко – ред.) меня настойчиво попросили поделиться всей информацией о Лондонском суде с человеком, который до этого встречался с Игорем Валерьевичем Коломойским в Амстердаме (Луценко – ред.). И я считал, что это не позиция президента, который защищает интересы страны", – подчеркнул экс-глава Минфина.

Источник

Поделиться