Четверг, Май 23
LandNews

Главные новости Украины

Советник Зеленского заявил, что Порошенко считает его своим врагом

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Советник Зеленского заявил, что Порошенко считает его своим врагом
Советник Зеленского заявил, что Порошенко считает его своим врагом

Адвокат олигарха Игоря Коломойского и член команды избранного президента Владимира Зеленского Андрей Богдан пояснил, почему на него так негативно реагируют Петр Порошенко и его сторонники.

В интервью «Цензор.НЕТ» Богдан рассказал, что с нынешним главой государства он лично знаком давно.

По словам юриста, они познакомились с Порошенко еще в период его работы в избирательном штабе экс-президента Украины Виктора Ющенко в 2004 году. После этого они вместе работали в правительстве бывшего премьера Николая Азарова. Во время губернаторства Коломойского на Днепропетровщине, Богдан был первым кандидатом на получение мандата по списку БПП, если кто-то из депутатов от фракции сложит полномочия.

«После конфликта Коломойского и Порошенко, последний сделал все, чтобы исключить меня из списка кандидатов в депутаты. Был принят соответствующий закон, который голосовался, если я не ошибаюсь, 25 раз… Была долгая и веселая история, и я понимаю, что этот человек (Петр Порошенко — ред.) долго и упорно со мной боролся», — рассказал Богдан.

После этого он был адвокатом Геннадия Корбана, подозреваемого в организации преступной группировки и хищении средств для волонтеров АТО в 2015-2016 годах. По словам Богдана, в тот период против него открывались уголовные производства.

«Ну а последние несколько месяцев Петр Алексеевич на всех международных встречах вспоминает мое имя, но не потому что я что-то сделал не так, а именно потому, что я являюсь его личным врагом. И, наверное, в чем-то он прав», — добавил юрист.

Источник

Поделиться
Загрузка...