Понедельник, Июль 22
LandNews

Главные новости Украины

Совладелец студии “Квартал 95”: Вы думаете, Путин – маньяк, который любит пострелять в живых людей? Да, у него имперские амбиции. Но можно же договориться

Поделиться в социальных сетях

Совладелец студии “Квартал 95”, бывший бизнес-партнер президента Украины Владимира Зеленского Борис Шефир выразил, что если об окончании войны с президентом РФ Владимиром Путиным договориться не удастся, надо объявлять настоящую войну.

Совладелец студии "Квартал 95": Вы думаете, Путин – маньяк, который любит пострелять в живых людей? Да, у него имперские амбиции. Но можно же договориться

Шефир: Путин что, псих? Он умный человек

Фото: detector.media

Совладелец студии “Квартал 95” Борис Шефир в интервью “Детектор Media” высказал мнение, что если от власти убрать людей, материально заинтересованных в войне, она закончится. 

“У нас в предвыборной программе написано, что если убрать людей, материально заинтересованных в войне, она закончится. В данном случае бывший президент и его окружение были заинтересованы в продолжении войны. Мы их убрали, и я уверен, что она затихнет. Война перестанет приносить доход”, – отметил он.

Шефир считает, что с российским президентом Владимиром Путиным можно было бы договориться.

“Им что, нравится воевать? Вы думаете, Путин – маньяк, который любит пострелять в живых людей? Он что, псих? Он умный человек. Да, у него имперские амбиции. Но можно же договориться. А если нет, то будем объявлять настоящую войну. А то что это такое: одной рукой воюем, а другой рукой торгуем? Очень важно желание хотя бы одной стороны, иначе для мира нет перспектив”, – подчеркнул Шефир.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

7 апреля до избрания президентом Украины Владимир Зеленский заявил, что он готов к переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным. “Война с Россией. Поэтому с Россией надо говорить. Должны быть переговоры и дипломатический формат переговоров в присутствии представителей Запада”, – отметил кандидат.

20 мая на встрече с членами американской делегации, прибывшей на его инаугурацию, Зеленский призвал США ужесточить санкции против РФ.

В разговоре с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем президент Украины также выразил надежду на то, что санкционное давление на Россию со стороны ЕС будет продолжаться.

23 мая он заявил журналистам, что не планирует переговоров с Россией.

Источник

Загрузка...

Scroll Up