Вторник, Апрель 23
LandNews

Главные новости Украины

Спикер Палаты представителей Конгресса США допустила возможность импичмента Трампу

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам спикера Палаты представителей Конгресса США, демократа Нэнси Пелоси, импичмент президенту США Дональду Трампу чреват расколом в стране, но она не исключает подобной возможности.

Спикер Палаты представителей Конгресса США допустила возможность импичмента Трампу

Пелоси: Трамп не стоит импичмента

Фото: ЕРА

Спикер Палаты представителей Конгресса США, член Демократической партии Нэнси Пелоси заявила в интервью Associated Press, опубликованном 10 апреля, что не исключает импичмента американскому президенту Дональду Трампу.

По словам Пелоси, "импичмент чреват расколом", но, возможно, возникнет настоятельная необходимость отстранить президента США от должности, если того потребуют обстоятельства.

Она добавила, что без наступления такой ситуации Трамп "не стоит" импичмента.

Пелоси также отметила, что не доверяет генеральному прокурору США Уильяму Барру, который направил Конгрессу письмо о результатах расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы. Она подчеркнула, что Барр – генпрокурор США, а не лично Трампа. Пелоси заявила, что не верит Барру, но верит Мюллеру.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы, чтобы помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп называл расследование Мюллера незаконным.

14 марта 2019 года Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за резолюцию о публикации доклада Мюллера.

24 марта 2019 года генеральный прокурор и министр юстиции США Уильям Барр направил Конгрессу письмо. В нем было сказано, что расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое проводил специальный прокурор США Роберт Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора президента Дональда Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией. Также команда Мюллера не смогла доказать, что президент США противодействовал правосудию. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

9 апреля Барр заявил, что доклад Мюллера могут обнародовать в течение недели.

В январе Пелоси говорила, что конгрессмены от Демократической партии ожидают итогов расследования Мюллера, после чего будут принимать решение по поводу начала процедуры импичмента Трампу. 11 марта она заявила, что не поддерживает импичмент президенту США.

Источник

Поделиться