Понедельник, Декабрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Спикер парламента Словакии о ситуации в Керченском проливе: Украина уже обманула нас с "погибшим" журналистом

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Спикер парламента Словакии Андрей Данко выразил мнение, что Украина снова могла "сыграть" с мировым сообществом в ситуации с захватом украинских военных судов в Керченском проливе так же, как когда-то с инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Спикер парламента Словакии о ситуации в Керченском проливе: Украина уже обманула нас с "погибшим" журналистом

Данко: Я не тот человек, который доверяет Порошенко

Фото: sns.sk

Спикер парламента Словакии Андрей Данко заявил, что властям страны необходимо тщательно изучить ситуацию в Керченском проливе 25 ноября, прежде чем делать выводы. Об этом сообщает пресс-служба Словацкой национальной партии, лидером которой он является.

"Для нас очень опасно, если напряженность усиливается. Но столь же опасно для нас делать заявления на основании статей из СМИ", – подчеркнул Данко.

Политик заявил, что не доверяет украинскому президенту Петру Порошенко.

"Я не тот человек, который доверяет Порошенко. Опять же, Украина обманула нас с погибшим журналистом (видимо, речь идет об инсценировке убийства российского оппозиционного журналиста Андрея Бабченко. – "ГОРДОН"). Мы должны спокойно посмотреть на все события и факты, но на самом деле я боюсь, что некоторые люди с нами снова просто сыграли. Не требуйте от нас немедленно давать суждения и не требуйте миллиона санкций, важен мир между Украиной и Россией", – подчеркнул Данко.

По его словам, не нужно воспринимать конкретную ситуацию в Украине однозначно.

"Мы молимся, чтобы этот конфликт остановился как можно скорее дипломатическими средствами. Однако санкции неэффективны. Словакия должна настаивать на таком давлении, чтобы обе стороны садились за стол переговоров и решали ситуацию без введения военного положения", – подчеркнул спикер словацкого парламента.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. В Генпрокуратуре Украины сообщили, что оккупационная власть РФ захватила 24 военнослужащих Украины. При этом трое моряков ранены. 15 членов экипажей были арестованы "судом" в Симферополе на 60 суток.

США, Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, Великобритания, Франция, Дания, Канада, Эстония и Польша осудили действия России, назвав их проявлением агрессии.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

29 мая правоохранительные органы Украины сообщили, что Бабченко, который покинул Россию в начале 2017 года, был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве. 30 мая стало известно, что убийство журналиста было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины.

Источник

Поделиться