Воскресенье, Июнь 16
LandNews

Главные новости Украины

Список Аграрной партии может возглавить Тимошенко – политолог

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

При объединении с “Батьківщиной” Юлии Тимошенко у Аграрной партии появится шанс вытеснить лидера Радикальной партии Олега Ляшко из центра страны и забрать его голоса, считает политолог-международник Антон Кучухидзе. По данным его источников, такие переговоры уже ведутся.

Список Аграрной партии может возглавить Тимошенко – политолог

Антон Кучухидзе: Рабочая версия союза, со слов источника аграриев, такова, что политические силы объединяют партии под вывеской Аграрной партии, а список возглавит Юлия Тимошенко

Фото: hromadske.radio

Для роста рейтингов и успеха на внеочередных выборах в парламент политические силы в Украине сейчас ведут переговоры об объединении, и одним из таких союзов может стать общий список “Батьківщини” и Аграрной партии, сообщил со ссылкой на свои источники политолог-международник Антон Кучухидзе в колонке для “Українських новин”.

“Даже “Слуге народа” сегодня нужна партия-сателлит для формирования коалиции, хотя у партии президента высокий общенациональный рейтинг. На западное электоральное поле с президентских выборов уверенно зашел [пятый президент Украины] Петр Порошенко, который фактически сегодня стал олицетворять самого правого политика. “Народный фронт”, “Свобода,” ряд других правых организаций думают, что им сделать, какой союз создать, чтобы стать сильнее, а г-н Порошенко уже может диктовать условия своим потенциальным партнерам”, – отметил эксперт.

Кроме правых, на западе Украины достаточно высокая поддержка у “Батьківщини”, добавил он.

“Центр Украины. Тут разворачивается очень интересная тенденция. В центре три силы имеют амбициозные планы – “Батьківщина”, “Аграрная партия” и Радикальная партия Олега Ляшко. По данным источника из Аграрной партии, сейчас аграрии ведут переговоры с “Батьківщиной” об объединении и совместном походе на выборы. Рабочая версия союза, со слов источника аграриев, такова, что политические силы объединяют партии под вывеской Аграрной партии, а список возглавит Юлия Тимошенко. Потенциально это для центра хороший союз, ибо локальные выборы в ОТО здесь выигрывала “Батьківщина”, а Аграрная партия входила в тройку лидеров”, – заявил политолог.

Он считает, что таким образом у Аграрной партии вместе с Тимошенко появится шанс вытеснить Ляшко из центра страны и забрать его голоса.

“Юг и восток. Тут, конечно, ситуация не менее интересная. Промышленные области – за них всегда идет серьезная борьба. То, что очевидно сейчас, это то, что партия [внефракционного нардепа Сергея] Таруты (партия “Основа”. – “ГОРДОН”) в силу объективных причин пошла на союз с Тимошенко, партия мэров пытается быть национальной партией, но все показатели свидетельствуют, что они пока что региональная сила. Остальные ключевые игроки юго-востока – определяются. Ближе к 10-м числам июня многие расклады станут абсолютно открытыми. Чем больше союзов, тем лучше для усиления демократии в Украине, и тем меньше возможности построить диктатуру в будущих парламентских фракциях”, – резюмировал Кучухидзе.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Источник

Загрузка...
Scroll Up